Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем так кричать при исполнении песни Кукушка (см.)?

Знаток [335K] 9 лет назад 

Имею в виду очередную "версию", которую выдали на финале шоу Голос 4 Полина Гагарина и Ольга Задонская.

По мне так это не очень удачное решение.

Исполнение Цоя здесь.

А вы как думаете? Нужно так кричать (мягко говоря)?

9

Ну что можно сказать...

а в переводе на музыкальный: "Я талантливый известный исполнитель, мне так нравится петь. (Как это слушается мне фиолетово)".

Почему-то некоторые считают, что чем громче и надрывнее, тем лучше подача. Вроде как более экспрессивная и эмоциональная. Но это заблуждение и большой просчет, особенно при исполнении песен Виктора Цоя. Он исполняет песни на "другой волне", но при этом душевно и глубоко. Именно от спокойного ровного исполнения мурашки по коже.

Исполнение Полины Гагариной - жуткое издевательство над песней. Ольга Задонская - лишь пародия на исполнение вышеуказанной певицы.

Хотите показать свои вокальные данные и возможности голосового аппарата - нет проблем. Берем арию Плавы Лагуны и вперед.

Вот когда получится также чисто и красиво...

А выйти и проорать песню - это не подача. Теряются смысл и правильные эмоции.

Возможно, что это исключительно субъективное восприятие перепевок оригиналов. Но можно привести большое количество примеров, когда произведение перекладывается из жанра в жанр, исполняется, но при этом звучит шикарно. Но это не про "Кукушку" от Гагариной.

Категорическое НЕТ данному исполнению!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Вообще-то, Виктор Цой был корейцем. И именно корейцы и китайцы устроили потрясающий концерт с участием российской певицы. И больше всего им понравилась песня "Кукушка" в исполнении Полины Гагариной. Для неё играл оркестр из самых лучших корейских музыкантов. Известно, что именно китайцы и корейцы обожают качественную музыку и профессиональное исполнение.

Виктор Цой - это автор песни, но есть такие люди сейчас, которых именуют кавер-исполнители. И если они получили "добро" от родственников покойного исполнителя, то вправе петь произведение даже публично и в своей собственной аранжировке. Уже прошло не мало лет, но песня "Кукушка" Виктора Цоя становится всё более и более востребованной в исполнении Шамана (Ярослав Дронов) и Полины Гагариной. Мне нравятся оба исполнителя и, тем более, их собственное видение песни "Кукушка".

Молодёжь сейчас другая, они редко слушают теперь Виктора Цоя, но песни всё равно должны жить. И если другие исполнители, не нарушая чьих-то прав, поют эти песни на новый лад, который нравится большинству, то эти песни имеют право на жизнь. Ведь иногда новое - это давно забытое старое

Знаток [335K]
При чем тут национальность Цоя и восприятие его творчества корейской и китайской публикой? Получается, если им нравится, то и нам должно. Пел-то он на русском, для нашей аудитории в первую очередь. У них свои кумиры, и если они любят очень высокие ноты и певцов вроде Витаса, то это их выбор.
Исходя из вашей логики, если бы Шаман с Гагариной были корейцами, это было бы вообще идеально.
Странный подход.
Вопрос не об этом, а о манере пения певицы, которую не все принимают как образец вокального искусства. Причем, в конкретном контексте - песне "Кукушка".
  —  2 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..