Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что кукушка хвалит петушка за то, что хвалит он кукушку?

sergij07 [2.7K] 10 лет назад
1

В ситуации, которую описывает Крылов - это правда. И такое в жизни сплошь и рядом. Баш-на баш. Я тебя хвалю - ты меня. Возможно и обратное - попробуйте ругните кого-то. Если человек не интеллигентен - такого наслушаетесь! - независимо от того, справедливы ли ваши упреки. Век другой - а методы все те же!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Человек так устроен, что его отношение к другому человеку часто является взаимным. Иногда формально, иногда искренне. В ответ на льстивые речи и сейчас, как правило, раздаются льстивые речи. Верно и то, что в ответ на ругань и хамство вполне ожидаема ругань и хамство. Есть еще вариант - молчание. А со стороны часто видно все как есть. Сам себя не похвалишь - неудобно и не принято. А взаимные похвалы могут приносить дивиденды. Люди разберутся, конечно, чьи похвалы чего стоят. Но свою выгоды взаимные льстецы успевают получить. Взаимная лесть выгодна. А значит практиковалась и будет практиковаться. А как же объективность? Сложно...

1

Неужели у Вас нет телевизора? Тогда сходите к знакомым, соседям, послушайте выступления наших политиков и депутататов. Сразу поймете, какой порядок у "певчих" и получите ответ на свой вопрос.

0

Ну конечно же правда! Или Вы Крылова не уважаете? Ведь он в этих делах уж точно был знаток, не зря же такими тиражами печатается! :)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация