Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое эфирное масло лучше использовать для укрепления ногтей?

Эдем [2.9K] 12 лет назад 
s a n a [172K]
Для решения той или иной проблемы ногтей используются различные эфирные масла:
Устранение хрупкости и расслаивания: бергамот, иланг-иланг, кедр, ладан, мирра, пачули, сандал, сосна.
Устранение прокрашенности ногтей: грейпфрут, лимон, розмарин, циронелла.
Повышение прозрачности ногтевой пластины: лимон, мирра, эвкалипт.
Полировка ногтевой пластины: бергамот иланг-иланг, лаванда.
Противоспалительное действие: розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево.
Общее укрепление ногтей: лимон, эвкалипт, лаванда, розмарин, пачули, ромашка, чабрец, мирра, сандал, чайное дерево, бергамот.
  —  12 лет назад 
комментировать
1

То в котором есть витамины А и Е и которое нужно употреблять внутрь per os, oris. Вспомнил АЕвит называется!

А от эфирных масел, ногтям ни холодно, ни жарко. В народной медицине от заусенцев и для здоровья ногтей используют облепиховое масло накладывая смоченную в масле ватку, но не мертвый ноготь а на весь кончик пальца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
s a n a [172K]
Вы недооцениваете мощь эфирных масел. Это суперконцентрированные вещества. Абсолютно все с антисептическими свойствами. Мощнее спирта в 4-6 раз. Облепиховое масло в сравнении детская забавка.  —  12 лет назад 
Anachoret [113K]
Опять реклама и бред "с антисептическими свойствами мощнее спирта в 4-6 раз"))). А может ежлив выпить, эти масла, то тоже круче спирта?  —  12 лет назад 
s a n a [172K]
Это свидетельствует только о том, что вы в руках никогда не держали чистого эфирного масла. Чистые эфирные масла денатуранты и я бы их не советовала пить. Забавно, а что я рекламирую? Самой интересно.  —  12 лет назад 
Anachoret [113K]
Денатуранты / Denaturants - продукты, которые содержат значительное количество этанола (спирта), имеют в своем составе денатурирующие вещества, такие как бензиловый спирт (benzyl alcohol) или метанол (methanol). Их добавляют для того, чтобы сделать продукт непригодным для приема внутрь. Количество денатурирующего вещества зависит от законов, принятых в конкретной стране-производителе .
Ну вы жжОте)))
  —  12 лет назад 
s a n a [172K]
Эфирные масла состоят из фенолов,терпенов,альдегидов,спирта... Короче, внутрь нельзя категорически. Нет ни одного бава(биологически активного вещества). Правило-эфирного масла чем меньше, тем лучше. Оно везде проникающее. Намазали пятку, выдохнули через рот. Только зачем я все это пишу? Я ж для вас инопланетянка с рекламой какой-то неопознанной планеты.  —  12 лет назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Для укрепления ногтей хорошо помогает касторовое масло, эфирное масло лимона и эвкалипта. Я каждый вечер делала солевую, тёплую ванночку, после чего ваткай осторожно втирала масла в ногти и кутикулы. Этими маслами можно пользоваться как вместе, так и поотдельности. Результатом я довольна. Пользу эфирных масел проверяю на себе уже не первый год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..