Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сделать эфирное масло из полыни, в период цветения, самостоятельно?

itmaxik [5.4K] 3 года назад 

Запах полыни в период цветения сильно отличается.

Как сделать эфирное масло, что бы сохранить именно этот запах?

Желательно без спирта.

4

Вот здесь можете посмотреть видео о домашнем изготовлении масла полыни. Заодно в видео рассказывается о полезных свойствах полыни и о недугах, от которых это растение может применяться. Если вас интересует именно полынь во время цветения - стоит в это время и заготавливать растение.

В видео для изготовления масла применяют свежую зелень полыни. Ее моют, подсушивают от влаги, нарезают (не особо мельчат при этом). Нарезку складывают в стеклянную банку, заливают зелень маслом, называют подсолнечное или оливковое, но думаю, можно и другие пищевые масла выбрать. Следят, чтобы масло плотно залило массу, не оставалось воздуха между листочками. Банку неплотно прикрывают крышкой, варят на паровой бане полчаса. Потом банку убирают на 10 дней в темное место. Далее масло процеживается в удобную емкость и хранится в темном месте, используется по мере надобности.

Но это лечебное масло, а вы же хотели эфирное? Тогда вам придется использовать дистиллятор, этого я не умею делать, и описывать тоже не вижу смысла, не будучи в этом сведущим человеком (там сначала делают экстракт, потом его дистиллируют и фракционируют). Понадобится экстрактор эфирного масла. Лучше видео посмотрите и следуйте указаниям специалиста (или это видео).

creative12 [13.5K]
Интересно, где такую "колбу" достать. Или из подручных нескольких банок каких-нибудь.  —  2 года назад 
комментировать
1

Цветочные эфирные масла, как известно, ещё египтяне делали ... в той, древней цивилизации). Только метод был трудозатратный, занимал много времени, поэтому делали масла в основном из цветов - розы, жасмина и им подобных). Метод хорошо известен и называется "анфлераж". Сейчас его не применяют почти никогда ("почти совсем никогда"), ибо неэффективно и дорого, и там, где невозможна паровая дистилляция, применяют экстракцию.

А при анфлераже не было, естественно, никакого спирта. Там использовалось масло-основа в большом количестве и такие плоские решёточки, которые погружались в широкие ёмкости с маслом. Суть анфлеража в том, что лепестки, находять длительное время в масле, отдают часть своих активных ингредиентов, эфиров, в основу, и получается не чистое эфирное масло, а всё же смесь.

Вот думаю, что-то подобное дома можно устроить и получить смесь для наружного применения).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация