Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли заваривать черный и зеленый чай вместе?

marissa [2K] 14 лет назад 
2

Заваривать можно, и пить можно, почему бы и нет? Насколько это будет вкусно и полезно не скажу, но чисто технически никто не сможет остановить вас в проведении столь увлекательного эксперимента. Для пущей оценки вкусовых качеств такого напитка потребителями вы можете сказать, что это очень древний рецепт оздоровительного чая. Что им угощали только царских особ. Думаю после этого никто из них не скажет что получилось невкусно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Конечно, можно. Я обычно добавляю немного "Малахитовой шкатулки" (зеленый чай с кусочками фруктов) в обычный черный чай. Получается очень вкусно, а гости все время спрашивают, как чай называется. Понятно, что сейчас большое разнообразие ароматизированных черных чаев, но мне нравится именно сочетание зеленого и черного.

1

Вопрос можно смешивать чай напоминает вопрос, а можно ли смешать газировки, бульоны и другие жидкие продукты. Ответ, конечно, утвердительный. Есть же всякие чаи сегодня, например, чай со сливочным вкусом, со вкусом черники, со вкусом манго, со вкусом топленого молока. Все на любителя. Также заваривая черный чай, можно кинуть щепотку зеленого чая и наоборот. Появится нотка нового аромата. Можно экспериментировать, добавит больше или меньше. Здесь выбор зависит от личных предпочтений

Пробуйте смешивать, пробуйте сами и угощайте других. И конце Вы найдете свой неповторимый аромат и чай этот будет только у Вас

1

Конечно можно. Например, в Узбекистане, где я впервые попробовал зелёный чай, есть такой рецепт: мижоз чой (смесь чёрного и зеленого чая).

Заваривают смесь равных количеств чёрного и зелёного чая. Подают на стол после плотной пищи, при перемене местности либо воды, на которой заваривают чай. Также рецепт используется, если вы всегда пили чёрный чай, и хотите перейти на зелёный, или наоборот - это бывает трудно.

Таким образом, рецепт используется как буфер, для адаптации.

0

Думаю, можно. Хотя бы потому, что видела такие смеси в продаже, покупала их и пила. Вкус приятный, интересный. Даже моим домочадцам, не очень любящим зелёный чай, такой напиток пришёлся по душе. Мне самой тоже нравилось. А ещё я недавно узнала, что один из высоких руководителей нашей компании пьёт только смесь зелёного чая с чёрным. Полагаю, такой выбор успешного человека тоже может о чём-то говорить.

0

Конечно можно, не вижу ничего плохого в этом.

Иногда чисто черный чай не такой вкусный. Сочетание зеленого и черного дает интересные нотки, которые приятно ощущать во рту, наслаждаться ими.

В конце концов всегда можно попробовать и отказаться от этой идеи, если не понравится.

0

Я тоже раньше пила зеленый чай (китайский) с несколькими листочками натурального черного чая (краснодарского). Это был мистический напиток. Ничего не случилось, следовательно, смешивать зеленый и черный чай можно. Главное - не приготовить сильный чифер, а то будет тошнить.

0

Заваривать такой чай можно, гурманы обнаружат в нем особые ноты, конечно, если оба вида чаи качественные. Специалисты такой процесс смешивания называют купажом.

Есть готовые чаи, которые сочетают в себе и черный, и зеленый чай.

текст при наведении

0

Можно ли смешивать черный и зеленый чай?

Конечно, можно. Более того, многие люди только так и пьют чай – смешивая чёрный и зелёный. При этом их можно смешивать в разных соотношениях, чтобы получался разный вкусовой оттенок.

0

Можно смешать и заварить зеленый и черный чай вместе. Почему бы нет? Понравится или не понравится - это уже дело другое. Мне очень нравится пробовать и экспериментировать. Я такой пила: вполне съедобно и нормально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..