Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Потому, что чай с молоком это 2 испорченных хороших продукта. Примерно как селедка с вареньем.— 10 лет назад
J UJ I K A
[18.9K]
В первый раз такое слышу. Причем только в России не пьют чай с молоком. Я не всегда пью чай с молоком и за все время ничего страшного со мной не случилось.— 10 лет назад
Андреева Ольга
[274K]
Конечно ничего страшного. Просто это не вкусно. Чтобы почувствовать вкус чая, его пьют без молока, и даже без сахара.— 10 лет назад
J UJ I K A
[18.9K]
Странное утверждение, что чай с молоком не вкусный...но это ваше мнение. По моему вкусу чай без молока - чефир, пить не возможно.— 10 лет назад
Андреева Ольга
[274K]
Мне кажется, что чефир и чай, все же различаются. Первое, ближе к наркотическому зелью.— 10 лет назад
Letyaga
[9.2K]
Правильно приготовленный чай с молоком(сгущеным или топленным)для разнообразия вкусно.Только как в кафе чай , обычный чай готовят?- притрусили заварочки в чайничек- так, чтоб закрасить ну и вкус был - вот и весь чай, а чтоб вкусный с молоком был- кто ж там будет его крепко заваривать и разбавлять большею частью сгущенкой или сливками?— 10 лет назад
Sulamita2000
[6.8K]
Странно. А я думала, что это именно русский напиток. И в сказках он описан, вспомнить ту же Муху Цокотуху: "...с молочком и с крендельком". Мама моего мужа очень любила крепкий чай с молоком. Но чефир, конечно, навряд вы пробовали. Крепкий чай и чефир - разные напитки.— 8 лет назад
Россия -это многонациональное государство, соответственно традиций и обычаев здесь великое множество!
Я проживаю на Южном Урале, где коренным населением являются башкиры и татары. Они являются ценителями хорошего черного настоящего чая, но молоко при этом добавляют в чай, оно придаёт бархатному аромату черного чая -мягкость и нежность. Ноты раскрываются по-другому. Просто несведущем человеку невдомек какое это блаженство пить такой чай.
Существуют определенные секреты и последовательность заваривания такого чая. Это вам не просто пакетик дешевого чая , кипяток и лишенное всякой жирности молоко. Про это забудьте. Может кто пробовал делать именно такой чай и судит о нем как о мерзком и невкусном. Так вот, прежде чем морщить нос свой, попробуйте фирменный восточный чай с молоком. А потом уже рассуждайте. А в Калмыкии готовят немного соленоватый чай с молоком. Причем молоко берется не на одну треть от обьема чашки как у нас, а это вообще "исходный материал", в который добавляется заварка, соль и сливочное масло.
Давайте будем уважать традиции других народностей. Не надо фукать , как это делают участники в комментариях. Все мы разные и кухня, на которой мы взращены, тоже неодинакова. Но самое вкусное это то, что готовила нам мама. Поэтому, обижая чужые традиции, мы обижаем мам!
Вельвия, вы умничка, хочу еще добавить, что это не просто вкусно-чай с молоком (я из уфы), еще и полезно:молоко нейтрализует вредные особенности танина, это недавно выяснили английские ученые (кстати, в англии предпочитают чай с молоком), и старушки-мусульманки, литрами пьющие такой чай, долгожительницы обычно— 9 лет назад
комментировать
13
Солнце 45
[28.1K]
10 лет назад
В кафе не принято подавать чай с молоком, там обычно сунут чашку с горячей водой, пакетик заварки, пару кусочков сахара и дольку лимона. Живу в Зауралье, мне проще сказать кто пьет чай без молока, чем сосчитать своих друзей, родных, знакомых, близких, кто чай с молоком все же пьет. Сколько себя помню - чай только с молоком, редко с лимоном и вообще никогда без всего. Поэтому не надо говорить за всех (обращаюсь к ранее ответившим) - что чай с молоком - бурда.
Все это - дело вкуса. Кто-то без кваса не приемлет окрошку, а я буду только на кефире, не буду же я ради с воей любви к окрошке на кефире кричать, что с квасом гадость неимоверная и есть ее нельзя...
А у нас в Сибири принято. Этот обычай сибиряки переняли у тюркских народов, живущих здесь с давних времен еще до появления русских. У меня мама очень любит чай с молоком. А вот я терпеть не могу такой коктейль, но, впрочем, это чисто индивидуальное отношение.
И нелепо, если принять во внимание, что англичане просто жить не могут без этого напитка, причём в строго определённое время дня.
Я, например, тоже иногда люблю добавить в чай молоко.
Или в кофе - сливки. Хороший вкус чая невозможно уж так кардинально испортить молоком, оно лишь смягчит терпкость, а вкуса не изуродует.
Мой муж во время своих самых интересных гастролей, когда у оркестра были богатые спонсоры, жил с оркестрантами в отелях, вроде "Хилтона" или "Мариотт". Чай приносили такой, какой попросишь, хоть с лимоном, хоть с молоком. В чем проблема?
Видимо, в кафе либо нет молока, либо не умеют сервировать, нет специальной посуды, в чем можно просто подать к чаю молоко или сливки.
Сказать про чай в России - это попасть пальцем в небо. Где-то пьют с молоком, где-то с лимоном, где-то черный, где-то с медом. Страна - то многонациональная, что и в названии отражено. Можно сказать, что в каких-то регионах более популярен чай так-то, а в других по-другому. Вы, наверное, говорите про Москву. Многие люди пьют чай и так, и так, в зависимости от сорта чая или от настроения. Я иногда просто очень сильно хочу чай именно с молоком, и никак по-другому. В другой раз - без. Прожив много лет в Англии, могу сказать, что там чай утрачивает свои позиции, особенно среди молодежи. Сказывается агрессивная реклама других, более коммерциализованных напитков. Но среди тех, кто пьет чай, вариант с молоком более популярен, чем без молока. Если бы это было вредно или дурно, то, думаю, эта традиция бы не прижилась. Также надо добавить, что и в кафе и в гостиницах в Англии, везде, вы найдете чай с молоком, и никто этому не удивится.
Действительно, в кафе вряд ли вам подадут чай с молоком, и я бы не обратила на это внимания, если бы не ваш вопрос. Может, надо попытаться продвинуть, хорошая ведь тема)
А в детстве мы постоянно пили чай с молоком. И сейчас пойду попью)))
Англичане исключительно заботятся о своем здоровье и не допускают наличие большого количества кофеина у себя в организме, поэтому и нейтрализуют его молоком. А наш любимый вкуснопахнущий чай с лимоном презрительно называют "русским чаем".
Почему же не пьют, очень даже пьют чай с молоком в России. Мою сестру научили пить чай с молоком в Башкирии, где живет очень много башкир и татар, а они тоже россияне. Так вот сестра с тех пор никому не доверяет готовить этот замечательный напиток, заваривает его сама и угощает гостей. А если в заварку добавить немного душицы или мяты, то еще вкуснее получается, главное не переборщить с молоком, его должно быть совсем немного, чтобы сохранился аромат чая.
У нас в забайкалье черный чай без молока редко кто пьет, при том в гостях принято заранее предупреждать что пьешь чай без молока, так как априори все наливают чай с молоком. А зеленый чай вообще заваривают кипящим молоком, добавляют сливочное масло и соль, в зимнее время такой чай очень хорошо греет и обладает высокой калорийностью так что можно на одном чае день продержаться.
Не прижился просто в России чай с молоком. Для русских людей чай и молоко - это два разных напитка, которые принято пить по отдельности. Кофе с молоком - пожалуйста, а чай с молоком почему то нет. А что касается ресторанов - в некоторых кстати предлагают чай с молоком. Но это рестораны с восточной тематикой. Лично я например тоже чай с молоком не пью. Вкус особо не нравится.
Я очень люблю чай с молоком и часто его пью, мои знакомые и родственники тоже пьют чай с молоком. У меня несколько знакомых живут на севере России, так они только с молоком чай и пьют.
А в кафе действительно чай с молоком не предлагают потому, что не хотят возиться лишний раз, намного проще кинуть ломтик лимона в чай. Но я думаю, если попросить, то Вам его приготовят.
Очень люблю чай с молоком (особенно со сгущенкой). Этот видимо вкус из детства помнится...
Сейчас себя останавливаю каждый раз, когда тянется рука плеснуть - слышала, что сочетание чая и молока вредно... ((( Но всегда удивляюсь, как же англичане до сих пор все живы-здоровы?
Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты. Чай чрезвычайно удачно «исправляет» недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жирно-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ.
Вместе с тем молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как ткани чая делают слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю, чай и молоко образуют идеальную целебно-питательную смесь, при этом отнюдь не ликвидируются специфические ароматическо-вкусовые качества чая.
С молоком можно употреблять все типы чая, особенно черные и зеленые, как байховые, так и прессованные. Особенно хороши с молоком зеленые терпкие чаи в смеси с черными. Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипяченое, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40-60 ºС.
Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах.
Чай? С молоком? Для меня это чуть ли не святотатство высшей меры. Молоко лишь портит вкус чая. Даже сахар добавляю редко, когда с лимоном надумаю выпить, и то, подумаю, предпочитая лимон заранее нарезать и положить в банку, обсыпав сахаром для "обсахаривания". Два в одно, так сказать.
У каждого своё отношение к тому или иному блюду, напитку, и вкусы разные.