Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой чай лучше: чёрный или зелёный?

Славеньтий [1.8K] 14 лет назад 
0

Это смотря для чего Вы его пьете. Зеленый чай хорошо утоляет жажду, понижает артериальное давление. Крепкий черный чай бодрит не хуже кофе. В зеленый чай обязательно нужно класть хоть немного сахара, без этого он не оказывает своего полезного действия.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я в детстве была кофеманом - могла больше 5 чашек кофе выпить в день - ближе к подростковому возрасту. В один прекрасный день я решилась побороть эту дурную привычку и перешла на черный чай без сахара (пила не крепкий кофе без сахара).

Но для меня черный чай сладок и без сахара - после него, почему-то очень хотелось кофе.

Я решила перейти на зеленый чай - это моё. Я пью разные чаи теперь свободно (даже кофе пью спокойно, когда давление), но нет ничего вкуснее зеленого чая с лимоном, для меня.

А мой папа любит черный чай;мама любит кофе - дело вкуса. А я еще люблю чай с алоэ с медом; чай липовый и белый чай - безумно вкусные.

3

Оба хороши- и черный, и зеленый, смотря у кого какие предпочтения по чаю. Некоторым вообще не нравится зеленый чай, его вкус да и цвет, а кто-то его фанат, так что , все зависит от человека, нет единого критерия какой лучше.

1

Давайте включим логику. Почему в зеленом чае нет кофеина, а в черном чае есть кофеин?

Как готовят зеленый чай:

Собирают листья чая и сушат.

Как готовят черный чай:

Собирают листья чая, мнут чтобы листья начали выделять сок и оставляют их так для ферментации. В процессе ферментации листья темнеют. Далее листья нужно высушить. Их помещают в печь и сушат-жарят.

Каким образом в черном чае появился кофеин? Он есть и в зеленом чае и в черном чае. Мне нравится черный чай. Сколько раз пробовал пить зеленый чай, мне он не нравится.

1

Сейчас стало модно пить зеленый чай. Но у того и другого найдутся свои сторонники. Как - то в передаче про чай сказали.Что зеленый чай надо пить в жару- он хорошо утоляет жажду. А черный надо пить в холод- он хорошо согревает.Вот и делайте вывод сами. А выбор за вами какой чай пить.

1

У каждого из них свои преимущества, а вообще это вопрос вкуса.

0

Какой чай лучше черный или зеленый

текст при наведении

Про пользу зеленого чая написано очень много в последнее время. Сложно сказать, что из всего этого правда, а что рекламная пропаганда. Попробуйте попить и тот, и другой. Посмотрите, какой вам больше нравится. Многим, для того, чтобы начать пить зеленый чай, сначала нужно к нему привыкнуть.

0

Однозначного ответа на данный вопрос быть не может, ведь выбор вида и сорта чая это уже больше зависит от вкуса, привычки и состояния человека после выпитого чая (если черный чай повышает давление, то зеленый наоборот снижает). Например, мне наравится как черный, так и зеленый чай...

0

Очень много слышала о пользе зеленого чая, особенно при повышенном давлении. Хотя, вообще - то, полезен и черный и зеленый чай. А вот какой лучше это каждый сам для себя выбирает. Вот я пью только черный чай, зеленый, при всей его пользе, мне на вкус совсем не нравится.

0

Вопрос из разряда на вкус и цвет,товащища нет.Чай полезный вообще любой,но если выбирать между черным и зеленым,могу сказать,что зеленый чай,больше абсорбент,очиститель. Помогает избавится от вредных веществ,помимо всех других,уже перечисленных полезных свойств чая.

0

Раньше пила обычный чёрный, но слабенький не нравился крепкий .Я последние три года пью только зеленый и семью тоже на этот чай подсадила- всем нравится, иногда добавляю какую нибудь травку ( мяту, липовый цвет, листья малины).

0

Я сама предпочитаю зеленый чай, считаю его более полезным. Но крепкий не пью, люблю не очень сильно заваренный. Хорош чай пуэр, другие виды зеленого чая. С другой стороны, хороший черный чай также достоин похвалы.

0

Как известно зелёныы намного лучше,чем черный. Он прекрасный детоксикатор и способствует похуданию . А ещё в зелёном чае много минералов и витаминов,чего нет в таком количестве в чёрном чае.

0

А я вот не могу употреблять зеленый чай -понижается давление.Так -норма,а выпьешь -меньше,и хуже.Так что пью черный,и не жалею -он мне больше нравится.Кофе не люблю!

-1

Я за зелёный чай, зелёный чай может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках, и рака, при одновременном повышении плотности костной ткани и когнитивные функции,потребление зелёного чая снижает систолическое и диастолическое кровяное давление, уровень общего холестерина, жира и вес тела.

Каролина [1.3M]
Не надо цитировать википедию. Читайте правила. Иначе будут последствия не совсем хорошие.  —  14 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..