Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кого из именитых женщин по имени Валентина вспомните? Чем знамениты?

Алсу - Ш [257K] 12 лет назад 
4

Кроме тех, кого уже назвали, вспоминаются актрисы:

Валентина Малявина (фильмы "Иваново детство", "Король-олень")

текст при наведении

Валентина Кособуцкая (помните, она играла Бабу-Ягу в фильме "Новогодние приключения Маши и Вити" и Беатриче в "Труффальдино из Бергамо")

текст при наведении

Валентина Теличкина ("Зигзаг удачи", "Не может быть!")

текст при наведении

Валентина Шарыкина (пани Зося из "Кабачка 13 стульев")

текст при наведении

Валентина Владимирова (запомнилась по роли злой тётки, собаконенавистницы из фильма "Белый Бим Чёрное Ухо")

текст при наведении

Валентина Телегина

текст при наведении

прекрасная цыганская певица, исполнительница романсов Валентина Пономарёва

текст при наведении

советская детская писательница Валентина Осеева

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Отвечу с удовольствием на свой же вопрос. Тем более, что звезд с красивым именем ВАЛЕНТИНА достаточно много. Все они красивы, талантливы, милы и еще СИЛЬНЫ. Они соответствуют значению своего имени. А имя Валентина происходит от латинского слова "валентна" - сила.

Итак, представляю вам моих любимых носителей имени Валентина (оригинальностью не смогу отличиться: все мои любимые знаменитости названы другими авторами).

Безумно нравилась легендарная ведущая телепередачи "От всей души" (все зрители ревели, когда смотрели ее) Валентина Леонтьева.

текст при наведении

До сих пор не могу смириться с тем, что моей любимой певицы Валентины Толкуновой, нет с нами, плачу.

текст при наведении

Очень люблю творчество талантливой актрисы Валентины Талызиной,

текст при наведении

а также чудесной Валентины Теличкиной,

текст при наведении

кроме того, изящной Валентины Титовой,

текст при наведении

и, конечно, очень красивой Валентины Малявиной.

текст при наведении

Хочу еще назвать замечательную певицу Валентину Легкоступову.

текст при наведении

Вы подумаете, должна же автор вопроса новое имя назвать. Вы правы! Назову.

И не одну, а трех звездочек.:)

Итак, молоденькая актриса с большим будущим Валентина Лукащук.

текст при наведении

И еще молодая певица Валентина Бирюкова (1 канал "Голос"),

текст при наведении

востребованная актриса Валентина Мазунина ("Реальные пацаны" в роли Вали).

текст при наведении

5

Имя Валентина сильное, волевое.

Обладательницы этого имени ставят себе высокие цели в жизни, а главное - они их добиваются. При этом, Валентины обычно дружелюбны,общительн­ы.

Стоит хотя бы вспомнить Валентину Терешкову. Сколько сила воли и мужества нужно, чтобы стать первой женщиной, которая полетела в космос. Терешкова прославила имя Валентина на века.

Здесь уже упомянуты многие звёзды, актрисы, певицы, общественные деятели с этим именем. Но, жизнь не стоит на месте и загораются новые звёздочки.

О наших современниках, знаменитых Валентинах я и хочу упомянуть.

Многие смотрели сериал "Универ".

Именно роль Тани в этом сериале сделала известной актирису Валентину Рубцову.

Валентина Ивановна молодая известная модель с отличной фигурой и запоминающиеся внешностью. Ее частенько с Ириной Шейк сравнивают. Фото Валентины Ивановой украшало обложку известного журнала Vogue.

Не только наши соотечественницы носят имя Валентина. Оно достаточно популярно в Италии, Бразилии, Аргентине.

О певице, актрисе и модели из Аргентины я и хочу упомянуть.

Двадцатипятилетняя Валентина Зенере известна и в нашей стране по сериалу "Элита"

3

Знаменитые люди с именем Валентина

Среди известных людей, которые носят или носили данное имя можно вспомнить 2Большой вопрос.ру этих женщин:

1) Св. мученица Валентина: Она пострадала за Христа в Палестине в 308 году.

2) Валентина Васильевна Серова: Актриса, известная по фильмам "Девушка с характером" (1939) и "Сердца четырех" (1941).

3) Валентина Дмитриевна Архангельская: Актриса и младшая сестра композитора и дирижера Ростислава Дмитриевича Архангельского. Она была первой женой русского поэта и певца Галича Александра Аркадьевича.

4) Валентина Михайловна Леонтьева: Российская телеведущая и диктор. Она была народной артисткой СССР (1982) и работала на телевидении с 1954 года.

5) Валентина Степановна Гризодубова: Советская летчица, участница Великой Отечественной войны. Она была командиром авиационного полка и первой женщиной, удостоенной звания Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда.

6) Валентина Александровна Сперантова: Советская российская актриса театра и кино.

3

Знаменитая Валентина Леонтьева - "Тётя Валя" из любимой передачи моего детства "В гостях у сказки"

текст при наведении

Передачу "Спокойно ночи,малыши!" она тоже вела,когда я была маленькой

текст при наведении

Валентина Толкунова - замечательная певица с ангельским голосом

текст при наведении

Валентина Серова - актриса и потрясающе красивая женщина была

текст при наведении

2

Среди известных женщин по имени Валентина:

Валентина Матвиенко, политик, спикер Совета Федерации.

Валентина Толкунова, певица(песня"Я не могу иначе" и др.)

Валентина Мельникова, глава Союза комитетов солдатских матерей.

Валентина Талызина, актриса театра им.Моссовета, кино.

Валентина Титова, актриса кино.

Валентина Леонтьева, телеведущая (передача "От всей души"и др.)

Валентина Легкоступова, певица("Ягода-малина" и др.песни)

В предыдущем ответе уже назвали прославленную женщину-космонавта Валентину Терешкову.

2

Когда познакомилась с мужем у него был такой мини-тест для меня:

Что такое баобаб?

Кто такая Терешкова?

И третий вопрос не помню)

Так вот почему он у меня это спросил. Однажды он познакомился с девушкой, разговорились они, и он спросил у неё: А ты где живешь? она- На Черешково, хотя такой улице и в помине нет у нас, а есть В. Терешковой.)))

Валентина Терешкова- первая женщина космонавт.

Еще вспомнила Валентина Толкунова- певица.

Валентина Матвиенко - спикер Совета Федерации.

2

1.Валентина Матвиенко (политик)

2.Валентина Терешкова (космонавт)

3.Валентина Леонтьева (телеведущая)

4.Валентина Легкоступова (певица)

5.Валентина Толкунова (певица)

6.Валентина Караваева (актриса)

7.Валентина Теличкина (актриса)

8.Валентина Гагарина (жена космонавта Ю.Гагарина)

9.Валентина Рубцова (актриса)

10.Валентина Галич (актриса)

11.Валентина Кузнецова (филолог, переводчик)

12.Валентина Кесарийская (святая)

2

Хотела перечислить несколько Валентинов мужского пола, но потом видела, что спрашивают только о женщинах. Тогда остается только добавить к уже названным - Валентину Гризодубову, нашу прославленную летчицу. А остальных Валентин здесь уже перечислили.

1

Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт.

Валентина Леонтьева - телеведущая.

Валентина Толкунова - певица.

Валентина Гризодубова - лётчица.

Валентина Курдюкова, Рубцова, Сперантова, Березуцкая, Талызина, Ананьина, Теличкина- актриса.

1

Валентина Терешкова- первая женщина космонавт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..