Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Кого из именитых женщин по имени Полина вспомните? Чем знамениты?
В первую очередь, конечно, удалось вспомнить певицу и возлюбленную Ивана Сергеевича Тургенева, ставшую его музой, Полину Виардо (1821-1910). Хотя, по мнению многих, она внешне не была ослепительной красавицей, но совершенно преображалась, выходя на сцену.
Полина Боргезе (1780-1825) - сестра Наполеона, которую называли самой аморальной женщиной Парижа.
Из современниц - это певица Полина Гагарина (род. 1987), занявшая 2-ое место на конкурсе "Евровидения" в 2015 году.
Актриса Полина Кутепова (род. 1971). Такая же талантливая, как и её сестра-близнец Ксения.
Актриса Полина Лазарева (род.1990) - представительница актёрской династии.
Среди менее известных, но не менее достойных: Полина Анненкова (Гёбль) - жена декабриста Ивана Анненкова, последовавшая за ним в Сибирь; Полина Осипенко - лётчица, Герой Советского Союза; писательница Полина Дашкова; бизнесвумен Полина Дерипаска.
система выбрала этот ответ лучшим
12
Мне тоже захотелось ответить на свой вопрос, потому что я вспомнила сразу о нашей мужественной, талантливой и невероятно красивой певице с сильным голосом, занявшей второе место в конкурсе Евровидение 2015, который недавно прошел в Австрии.
Мы все от души болели за нашу героиню. Мне запомнились ее слезы после успешного выступления, когда все уже понимали, Полина Гагарина должна попасть в тройку лучших.
Полина Гагарина - знаменитая российская певица. Это уже не обсуждается.
Еще одна Полина, которая мне очень нравится. Это молодая российская актриса
Полина Гренц.
Исполнительница роли Саши в новом сериале "Физрук". Об актрисе читайте здесь.
Полина Кутепова.
Она удивила нас участием в картине "Пелагия и белый бульдог", сыграв монахиню Пелагию.
Полина Лазарева.
Продолжательница династии Лазаревых, дочь Александра Лазарева младшего, внучка А. Лазарева ст. и С. Немоляевой.
Снималась в фильмах: "Слабости сильной женщины" (в роли Аленки), "Люба. Любовь" (в роли Жени Емельяновой), "Екатерина" (в роли Кати Воронцовой - фрейлины Екатерины).
Полина Максимова.
Дочь актёров Владимира и Светланы (Ланы) Максимовых.
"Возьми меня с собой", "Любовь на сене", "Деффчонки", "Бомбила" - вот неполный перечень картин с участием актрисы.
3
Полина - красивое женское имя, которое остаётся весьма популярным.
Сразу на ум приходят звезды эстрады.
Пожалуй самая известная Полина эстрады. Это конечно же Полина Гагарина. Известность ей принесло участие в Евровидении в 2015 году. Полина не только отлично поёт, но и выступает на сцене, красиво танцует, была на концерте, где она выступала.
Затем стоит упомянуть Полину Гренц. Она стала известна по роли школьницы в сериале "Физрук". А сейчас она участвует в шоу "Холостяк".
Полина Диброва - жена Дмитрия Диброва. Фотомодель.
Полина Трубенкова - это блогер Инстаграмма, которая снимает весёлые видео, её ник Madan Kaka.
3
Женское имя Полина красивое, а его обладательница является сильной, волевой женщиной. Можно вспомнить много известных женщин, которых зовут Полиной.
Обладательницей этого имени была советская лётчица, звали её Полина Осипенко.
Полина Виардо-Гарсия – французская певица, композитор, вокальный педагог.
Полина Стрепетова – актриса театра. Она ещё совсем малышкой была подброшена театральному парикмахеру.
Поэтесса Полина Барскова.
Актриса театра и кино - Полина Агуреева.
И, конечно, всеми любимая певица Полина Гагарина. Её имя известно всем.
2
Полина Владимировна Наливалкина, экс-солистка из "SEREBRO", пела там с 2014 года и до 2017. У нее сценическая фамилия Фаворская.
Полина Александровна Коробейникова - фигуристка, каталась соло. Теперь Мастер спорта России международного класса.
Полина Сергеевна Ханова, известная больше как Пелагея, потому что она и поет в этой группе. Имя сменила, когда получила паспорт, изначально она и должна быть Пелагеей, но ее записали ошибочно Полиной.
Полина Валериевна Гриффис, бывшая солистка группы "А-Студио"(2001-2005). Участвовала третьем сезоне шоу "Точь-в точь".
Полина Петровна Смолова, белорусская артистка, попала на "Евровидение 2006". Дважды участвовала в отборочном туре от России на тот же конкурс в 2008 и 2012. Певица, продюссер со своим центром, открыла школу по вокалу и хореографии, актерскому мастерству.
2
Мария Полина Бонапарт - младшая сестра Наполеона Бонапарта
Полина Корпакова - русская балерина, первая исполнительница партии Одетты из "Лебединого озера"
Полина Дерипаска - жена бизнесмена Олега Дерипаски
Полина Пехова - белорусская теннисистка
2
Полина Виардо - певица, композитор и возлюбленная Ивана Тургенева.
Полина Агуреева - современница, певица, актриса.
Полина Кутепова - современница, актриса.
Полина Максимова - современница, актриса.
Полина Дашкова - современница, писатель, поэтесса.
Полина Семионова - современница, балерина.
1
Имя Полина имеет французское происхождение. Французский вариант имени Paulin. Данное имя имеет несколько вариаций. Так женщин, имевших имя Аполлинария, уменьшительно называли Поля или Полина.
Пелагея и Паулина также один из вариантов данного имени.
Из знаменитостей, имевших данные имена, можно также вспомнить:
Полина Осипенко - советская женщина-летчица, Герой Советского Союза.
актриса театра и кино, а также певица Паулина Андреева. Известна по сериалам "Оттепель", "Метод", "Лучше, чем люди".
Полина Кузнецова (Вяхирева) - российская гандболистка, игрок клуба "Ростов-Дон".
Полина Монова - российская теннисистка, победитель 34 турниров.
Полин Старк - американская актриса немого кино.
1
Полина -красивое женское имя .У него есть несколько версий происхождения и значения, но мне больше всего нравится-"солнечная".
Знаменитостей с этим красивым именем не мало, но мне хотелось подчеркнуть некоторых :
1 Полина Виардо-знаменитая французская певица(меццо-сопрано), муза Тургенева.
2 Полина Сидихина-эту актрису я увидела в сериале"Позывной стая".Дочь Евгения Сидихина пошла по стопам отца, она актриса.
3 Полина Гагарина-певица , представляющая нашу страну на Евровидении 2015
Яркие , талантливые женщины.
1
Полина Осипенко - Герой Советского Союза, летчица. В составе группы совершила беспосадочный
перелет Москва-Дальний Восток. Погибла во время учебных сборов.
Полина Ханова - певица основательница группы "Пелагея"
Полина Кузнецова - российская гандболистка. Чемпионка Олимпиады в Рио-де-Жанейро,2016г.
Полина Анненкова - жена декабриста, отправилась за ним в Сибирь.
Полина Стрепетова - актриса театра, одна из ярких трагических ролей - Матрена по пьесе Л. Толстого "Власть тьмы".
1
Вообще имя очень красивое, мне оно нравится.
Могу вспомнить актрису из "Физрука" Полину Гренц, в сериале её звали Александра, или же просто Саша.
Полина Гагарина, вроде как певица, многим нравится, я слушал и совершено не проникся, но как её зовут запомнил.