Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как выкрутить "упрямый" шуруп?

soldier1979 [14.8K] 11 лет назад 
Андреева Ольга [274K]
Смотря из какого материала Вы его собираетесь выкручивать.  —  11 лет назад 
soldier1979 [14.8K]
из дерева  —  11 лет назад 
Андреева Ольга [274K]
Может конечно не совсем в тему, но у меня отец, когда в былые времена что то прикручивал дома, постоянно просил, чтобы я ему принесла мыло из ванной. Он смазывал шурупы мылом. Говорил, что потом нет проблем их выкручивать.  —  11 лет назад 
комментировать
1

Во первых, сначала нужно сделать один резкий хлёсткий удар по шляпке шурупа. Для этого нужно наставить на шляпку что-нибудь подходящее по диаметру, чтобы не испортить шлицы и сильно ударить молотком. Потом взять хорошую отвёртку, и сделать сначала завинчивающее движение, хотя бы на четверть оборота шурупа, если он сдвинется, то можно начать его выкручивать, только очень аккуратно, чтобы не сорвать шлицы или не скрутить ему голову. Если шуруп не поддаётся - продолжать действия с наставкой и молотком несколько раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вот в предыдущих ответах пишут, что надо ударить по шурупу или нагреть. Да иногда это помогает. Вот только просто так стукнуть это я бы сказал не совсем верно. И порой не даст результатов, если не усугубит задачу. В таких случаях я просто бью через отвертку и так чтобы давать импульс раскрутки, а не наоборот. И тогда даже небольшими ударами можно реально начать процесс выкручивания шурупа, ну а дальше можно и как обычно отверткой выкручивать.

2

Можно попробовать аккуратно, раскаленным жалом паяльника, хорошенько прогреть головку вкрученного шурупа. "Упрямый шуруп" расшириться, и впоследствии (после остывания) это значительно поможет облегчить его дальнейшее выкручивание обычным способом.

2

Можно взять дрель и сверло с таким же диаметром как шуруп и просто высверлить его!

1

Плоскогубцами за шляпку, плоскогубцы лучше держать параллельно поверхности (если место свободное есть) чтобы зубчики на них лучше шляпку шурупа зажимали. Если шляпка шурупа не выступает над поверхностью подстучать её молотком в сторону откручивания, наставив в край шляпки в вырез для отвёртки большую прямую отвёртку или зубило (если шуруп крупный).

1

Если шуруп не хочет выкручиваться, тогда в первую очередь надо посильнее по нему стукнуть и попробовать снова выкрутить. Если не помогло, возьмите шуруповерт и выкрутите им.

Если нет шуруповерта, но есть паяльник, подержите паяльник на шурупе от 3 до 5 секунд на пластике и от 15 до 20 секунд на дереве, а после сразу же начинайте откручивать.

1

Был в такой ситуации и чесно сказать не всегда положительно выкручивал. Перед выкручиванием я обычно старался ударить молотком по отвертке, чтобы в шляпке образовались хоть какие то грани. Далее я брал кусочек тонкой резинки 0,5 мм, и прижимал наконечником отвертки к шляпке и плавно выкручивал. Вариант стоящий, домаю можно попробывать.

0

Если материал, из которого нужно вывернуть непослушный шуруп, - древесина, то шуруп нужно сначала нагреть. Для этого используем какой-нибудь предмет раскаленный. При расширении шуруп увеличит размеры отверстия и после выкручиваться будет намного легче.

Или же при проворачивании отверткой стучите по ней (по отвертке) молотком.

0

Продуктивнее всего, вам будет вставить отвертку в ваш шуруп, который не хотел изначально откручиваться просто так и потом за счет ударов по отвертке средней силы, вбить его внутрь, что бы резьба и его крепление за счет нее к поверхности слетело, а потом уже будет очень легко за счет простой отвертки, его выкрутить обратно.

0

Прогрейте его паяльником.

Или чуть пшикните ВД-40, далее не сильно постучите по головки шурупа и пробуйте его открутить.

Можно пробовать высверлить его, если он совсем "упрямый".

Можно пробовать УШМ сделать надрез на головки шурупа и выкрутить его плоской отвёрткой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..