Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно писать слово: заЯц или заЕц?

юлия91 [509] 11 лет назад 
1

Вы еще один вариант написания слова заяц не учли. Ведь некоторые безграмотные люди говорят и пишут заИц. Вы представляете? Я это ни раз слышала.

Что касается правильности написания слова заЯц, а именно так это слово пишется, то его надо запомнить. Правила нет.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Как ни пытался, проверочных слов к "заяц" найти не удалось. Поэтому эту орфограмму необходимо запомнить - правильное написание (впрочем, как и произношение) словарного слова "заяц" будет через букву "я".

Дмитрий134135 [0]
достаточно вспомнить фразу из мультика: "ну, заЯц, погоди!" )  —  более года назад 
комментировать
3

Правильно писать представленное слово, конечно же, следует через букву «я» - «заяц». Это следует запомнить, поскольку подобная ошибка является довольно частой. Хотя, через «е» представленное слово может писаться лишь тогда, когда выступает в роли фамилии человека («Заец»).

2

В слове заяц ударным является первый гласный корня. В слабой позиции без ударения очутился второй гласный. В заударном положении как только не произносится это слово: заец и заиц. Но напишем все же "заяц", как рекомендует орфографический словарь русского языка. Безударный гласный во втором слоге этого существительного является непроверяемым. Значит, запомним его написание.

2

Каких только вариантов произношения слова "заяц" не услышишь. И "заЕц" и "заИц". Безграмотных людей сейчас много. Верное написание и произношение слова "заЯц" надо запомнить, так как оно является словарным.

1

Еще со школы помню как сама задавала этот вопрос. Сейчас уже все ясно и понятно, а в детстве "заец" писала часто пока мама не объяснила, что надо всегда писать "заяц" и это надо запомнить.

Правильно писать - заяц.

1

правильно писать -ЗАЯЦ и по-другому писать нельзя...

0

Данное слово "заяц" является словарным словом и не подлежит проверке через какие-то либо проверочные слова,так как их просто нету.Понятно,что встречаются те,кто могут допускать в нем ошибки,но все же,если хотите его правильно написать,то его нужно просто запомнить и писать именно через гласную букву "я" - "заЯц".

0

Ну конечно же правильным написанием будет "заЯц". Это слово является словарным, поэтому проверить его верное написание никак не получится. Некоторые пишут "заИц", "заЕц", но это в корни неправильно. Пишите и произносите грамотно, друзья, это все-таки русский язык

0

Слово заяц правильно будет если его написать через букву -я-, через букву -е- будет грамматической ошибкой.

Слово заяц считается словарным словом и его написание просто надо запомнить, это слово как словарное учат дети в начальной школе.

0

Конечно же писать правильно надо "ЗАЯЦ"! Это я еще очень хорошо усвоил со школы, потому что часто делал ошибку. Проверочное слово подобрать невозможно, ведь это словарное слово, написание которого просто надо знать.

0

Слово правильно пишется - заяц. Других вариантов нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..