Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
5
Как натереть плавленый сырок на тёрке, чтобы сырок не размазывался?
Как лучше тереть плавленый сырок, чтобы он не размазывался по тёрке?
Бывают такие сырки, которые всё-таки не размазываются. Мы уже определились с производителем (наш местный молокозавод) и названием сырка, который всё-таки натирается на тёрке. Это всё та же "Дружба" с глобусом на этикетке.
Ну, а если всё-таки выбора нет, то я кладу сырки в морозилку на 20-30 минут. Потом без всяких проблем натираю. Только быстро, пока оттаять ещё не успели.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10
К совету заморозить плавленный сырок перед натиранием во избежание размазывания, можно прибавить еще и наличие новой, то есть острой терочки.
Это касается салатиков.
Если же сырок плавленный нужен для супа, натирать его не обязательно.
Можно положить в суп его целиком, он и так расплавится, либо порезать на кусочки и размешать в кипятке.
5
Кроме как заморозить, можно ещё попробовать подсушить плавленный сырок. Снять обертку и оставить сырок на несколько часов. Если когда-нибудь видели старый плавленный сырок, забытый в холодильнике, знаете, каким твердым он становится.
4
Во - первых, не стоит брать в магазине сырный продукт, которых развелось сейчас очень большое количество по заманчивой цене. Берем настоящий сырок.В советское время выбор был не велик, но плавленный сыр "Дружба" никогда не подводил.
Сейчас же выпускают большое количество разнообразных сырков, даже с различными добавлениями.
Во - вторых, выбранный нами сырок стоит поддержать в морозилке перед тем, как начать его тереть.
Тогда получится ровная стружка, такая, как вы добиваетесь. Сырок не будет размазываться по всей терке сплошной массой.
В морозилке достаточно подержать сырок 20 - 30 минут.
Ну и терка должна быть острой.
3
Этот секрет мне рассказал молодой человек с которым на тот момент встречались, с ним я рассталась, чтобы выйти замуж на своего мужа, но благодарна ему до сих пор за то, что научил меня натирать плавленый сырок на терке. Все проще простого - заморозьте сырок и потом подмороженный натрите-уверяю, он не размажется. Чтобы не заморозить руки, оберните сырок в полиэтиленовый пакет, сдвигая его по мере необходимости. Теперь я без проблем всегда тру плавленный сырок на терке для супчика, получается всегда очень хорошо. Единственный раз, когда у меня не получилось натереть сырок - когда сильно переморозила(забыла про него) и пришлось ждать пока немного отойдет.
2
Надо его на полчасика положить в морозилку. Тогда он будет хорошо тереться, а не размазываться. И стружка будет красивая. Иногда приходится посыпать сыром салат или другие закуски, хочется, чтобы стружка красиво выглядела. А этот способ самый простой и надежный.
2
Предварительно замораживаю плавленый сырок в морозильной камере холодильника и тогда натереть его на тёрке удаётся легко. Держать в морозилке сырок достаточно минут двадцать - тридцать. Но долго охлаждать сырок не надо - переморозится.
1
Вот тут все пишут, что надо замораживать сырок перед тем, как его тереть. Я бы сказала, что можно и без этого обойтись, если брать специальные сырки для приготовления салата. Они есть у любого производителя. Сырок так и называется "Салатный". Как правило, он тверже, чем обычный и по терке не размазывается.
1
Чтобы плавленный сырок легче натерся на терке, даже на мелкой, его лучше всего подержать некоторое время в морозилке. Только не до полной, железобетонной, заморозки - а чтобы он лишь слегка затвердел.
Этот прием знают все хозяйки, которые готовят супы и соусы из плавленного сыра.
1
Попробуйте их перед тем как натереть ,просто заморозить в морозилке и трите мёрзлыми, я делаю так частенько ,перед приготовлением замораживаю минут 40, при этом вкус не меняется, трётся быстро,легко и аккуратно.