Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Как сказала моя подруга - "Кто верит, на того это и можно навести". Я верю в плохую энергетику, считаю, что для крещёного малыша лучшей защиты как крестильный крестик нет. И не нужно "для подстраховки" вешать булавку. Получается бред какой-то. Крестик повесила, и булавку. Если малыш не крещённый, наверное подойдет булавка, и ваши мысленные установки.
Нельзя защитить ребенка от всего на свете.Ни крест ни булавка не спасут от преднамеренной порчи или сильного сглаза.Для младенца до года лучшая защита это мать,её руки и живот.Так же нельзя давать людям пристально и долго смотреть на ребенка,даже если это близкие и родные,а уж тем более чужим.Нельзя позволять ребенку брать из чужих рук конфеты и любые продукты.Если угощают ,то сначала берет мать в руки ,говорит про себя ,(если с добром,то к славе божьей.если со злом,то забери себе.)После года ,лучше всего подойдет бабушкин оберег.Если она есть и любит внуков.Если не долюбливает,то другая.Если и другая не очень любвиобильна,то можно попросить монашку.Нужно посадить ребенка на стул,дать ему в ручки иконку Христа или Божьей Матушки.Прикусить три раза волосики и прочитать молитву.(Лиха беда,руки чужие,враги людские,языки злые от раба(ы) нарожденного(ной).покрещенного(ной)(имя дитя).Рукам неметь,врагам каменеть,языкам отниматься,с лихой бедой не знаться.Аминь.) Этого достаточно что бы до семи лет не боятся.Потом идут уже другие обереги.Но это уже нужно к мастеру на личный прием.
Не нужно излишне расхваливать своего ребёнка, чтобы не вызвать зависть у недобрых людей или самому его сглазить. На одежду ребёнка можно булавочку приколоть, если он крещён, то пусть обязательно носит крестик, можно ещё и ладанку ему в кармашек положить.
Есть их множество разных способов, дабы уберечь себя и ребенка от сглаза, дети они вообще более восприимчивы к сглазу, вот перечислю несколько из них которые я знаю:
носить трусы наизнанку;
класть маленькое зеркало в кармашек, так чтобы само стекло смотрела от себя;
посередине глаз, на уровне третьего глаза намазюкать немного помадой;
надеть на одежду булавочку, либо на шею повесить медальончик приметный или красивый браслетик яркий.
носить что-то наизнанку нельзя -битым будешь.— 5 лет назад
комментировать
0
Агафья
[170K]
11 лет назад
Чтобы уберечь своего ребёнка от негативного воздействия, не нужно излишне хвалиться им и всем показывать, особенно до 40 дней после рождения. Лучше не выкладывать фотографии маленького в социальных сетях, через фотографии негатив тоже может достать до ребёнка. На лбу маленькому ребёнку я рисовала точку зелёнкой или йодом, она отвлекает от пристального разглядывания в глаза.
Христианам не нужно верить в порчу и сглаз. Если боитесь за ребенка, наденьте на него крестик. Он будет оберегать его от всего дурного, а вам будет гораздо спокойнее. Помните, что все наши страхи передаются и детям, так что убеждайте и себя, и их в том, что все у вас всегда будет хорошо. Так и будет.
Нам советовали к коляске прицепить яркую брошь. Ребенка умывать прохладной водой после прогулок. А еще - не давайте никому держать Вашего ребенка, пока он такой незащищенный, пока он, как маленькое солнышко.