Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Если речь о искренне верующем христианине, то такой человек должен знать место из Библии, в котором прямо сказано, что «Как воробей вспорхнет, как лacтoчкa улетит, так нeзacлyжeннoe проклятие нe cбyдeтcя» (Притчи 26:2). Поэтому, моё мнение, что верующим людям, которые "никого не обижают, а только сладкую вату кушают" наведение порчи «до сиреневой звезды».
порча не зависит от религиозности человека! это так сказать механическое воздействие на ауру человека! А Она есть у всех людей, веруешь ты или нет, и во что веруешь тоже не имеет значения...
Можно навести порчу на абсолютно любого человека! Только воздействовать на верующего она будет несколько иначе. Это зависит от того, какая именно порча наведена. Но в любом случае она подействует слабее, чем планировалось колдуном. Ведь вера и искренняя молитва - своеобразный щит от колдовства. А если человек знаком с молитвами-оберегами от такого рода воздействий и регулярно пользуется ими, то такого человека порча не возьмет.
Искренне верующий человек защищен христианским эгрегором и порче до него трудно пробиться. Отскочит она, скорее всего и вернется к тому, кто ее послал. Но человек слаб и грешен и даже искренне верующего человека могут посещать греховные мысли и желания. Вот в такие моменты защита на верующем ослабевает и в этот момент он более уязвим. То есть своими греховными поступками человек сам ослабляет свою защиту и если в этот момент на него было сделано негативное воздействие, то оно сможет пробить ослабленную защиту. И теперь уже надо будет как - то нейтрализовывать ее воздействие.
Не поддаются порче только святые люди, да еще и ангелы, как iris написала.
Христианский эгрегор, так же как и любой другой, не будет ничего делать для защиты "тупой батарейки" которая лиж слегка питает его энергией. Другое дело те кто эти самые "батарейки" вербует. От них зависит его благополучие и им он поможет.— 2 года назад
комментировать
2
Prometey
[418]
12 лет назад
Есть целый сегмент черной магии построенной на христианском эгрегоре, то есть действующий через те же механизмы что и защита, и спокойно ее обходящий.
Все люди с порчей которых я видел ее заслужили, фактически сами притянули ее в свою жизнь и крепко держались за те убеждения которые ее фиксировали. И как бы сильно они не верили в защиту высших сил, жизненных уроков им не избежать.
Только праведный человек, а не верующий, будет достаточно чист и силен чтобы порча от него отскочила.
Ещё хочу добавить, что от неверующих в порчу порча будет отскакивать...— 12 лет назад
комментировать
2
Infiltrator
[104K]
13 лет назад
На самых верующих и регулярно посещающих церковь есть офигенная порча- поставить свечку за упокой души. Получается, либо человек должен отринуть веру, либо его душа должна упокоиться в скором времени. Поэтому считаю, что порчу навести можно, притом очень легко. Намного проще, чем положить фотографию проклинаемого в гроб с умершим, не так ли?
Возьмите палку. Не прутик какой-нибудь, а что-то вроде черенка от лопаты. Чтобы не сломалась во время удара. Выберите объект приложеня силы - дерево, например. Естественно, тоже не прутик. А теперь размахнитесь - и по этому дереву вашей палкой со всего плеча! Что получилось? Вариантов очень немного. Если вы держали палку не очень цепко - она вылетела у вас из рук, и благодарите Бога, если вас не было на траектории её полёта. А если цепко и надёжно - последствия для вашей руки очень непредсказуемые : от малоприятного ушиба до серъёзного растяженя связок или вывиха... Палка о двух концах - это в особой мере касается и таких вещей, как свечка за упокой...— 13 лет назад
комментировать
1
Acvmjqty88
[11]
2 года назад
Лично знаю практикующих Черных Практиков ,которые вполне себе Участвуют Во Всех Тайнствах Православной Конфессии .Но при этом занимаються Дружбой с Демонами и Бесами .Вполне можно получит в Православных Приходах в Место Благословления ,Проклятую Порчу .Вполне себе можно сделать и привороты и отвороты ,В Православных Приходах .Порой и Сами Священнослужители Принимают участие .В Черных Оккультических Мессах .Наглядный Пример Певчая Хора РПЦ МП Разведена .С Мужем .Бывший Муж ее ихбивает и насилует прямо на приходе РПЦ МП Ее бывший Муж тоже Служащии Прихода .В Приходе в этом невидят не чего страшного .Если например Холостой Прихожанин Намерен Пригласит Разведенную Певчую на Музыкальный Концерт .То ему это запретят делать .То лично на моих глазах 30 Декабря 2022 Года В Приходе Серафима Саровского Северск Священик Сослужил Черную Оккультную Мессу .О восоеденение Мужа Садиста и Насильника с Певчей Прихода .Вот такие дела творяться в РПЦ МП !
Наверное искренне верующий в Бога человек не должен верить дополнительно и в языческие суеверия.что такое подвергнуться порче?это уверенность в существовании воздействия на человека каких то магических заклятий не от Бога. А порча же действует только на того,кто верит в нее. Кто не верит-на того она действовать не будет.Ибо основана на внушения, самовнушении(особенно этому способствует мнительность)и привычкой списывания своих промахов или просто неблагоприятное стечение обстоятельств- на колдуна с его дурными намерениями.И это понятно.Легче же найти крайнего,чем искать проблемы в себе.
Посчитать,что он подвергся сей напасти- может любой.Независимо от вероисповедания.
Однако людям,которые хотят быть искренне верующими, стоит вспомнить,что вся благодать,а так же наказания исходят только от Бога.и без его попущения ничего произойти не может.
Мое мнение,-можно,если его вера не подкреплена поступками и праведной жизнью.Не все ведь под понятием вера понимают деятельное что-то,некоторым достаточно просто молиться -вроде как и достаточно. Но грехи-то при этом никуда не исчезают! Карму нужно вырабатывать,чистить,чтобы от тебя отскакивало все,как от стены. А это просто фактом веры вряд ли получится! Делами нужно,искуплением. То есть,если человек просто верит,но при этом не ведет себя как истинный христианин,-то можно. К ангелу только не пристанет!) А тут таких нету.
Можно, если у него слабая энергетика. Многие искренне верующие ведут не такой уж добрый образ жизни, и самоотдачи у них мало, энергии отсюда мало, энергетика слабая. Многие надеются на бога, а сами ничего не делают. На таких порчу навести можно.
Ну и темы тут обсуждаются. я не думал, что на свете есть столько колдунов. как так можно, одного типа лечим исцеляем, а на другого порчу. это ужасно. я думаю, что на эту тему лучше вообще не думать. в любом сбучае вера, молитвы искреннии и причастие помогут в борьбе со злом.