Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Полезен ли чай с молоком? Или лучше без?

vlad-i-mir [11.7K] 11 лет назад 
1

Чай с молоком и приятен, и полезен вообще, но особенно при отёках, заболеваниях почек и печени,обладает мочегонным действием, при грудном вскармливании неплохо стимулирует лактацию.Его рекомендуют при мочекаменной болезни, при пиелонефритах, гепатитах(только молоко должно быть в этих случаях нежирное).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чай с молоком (некрепкий) мне настойчиво рекомендовал врач-нефролог в детстве при лечении вторичного пиелонефрита. Это мягкое мочегонное средство и я помню, что его я всегда пила с гораздо большей охотой, чем всякие мочегонные травы.

Теперь, уже как мама, я сама рекомендую его деткам с похожими проблемами.

1

Безусловно, он полезнее,чем чай без молока и очень популярен у англичан..

а полезнее и лучше он тем что гораздо калорийнее и немного убирает кофеин содержащийся во всех сортах чая..

естественно-лучше пить с молоком чай-произведённый в Англии...

1

чай с молоком полезен только в трёх случаях: при заболевании горла или простуде, для лучшей лактации после родов и про100 как успокоительное и для хорошего сна, но по себ знаю что он хорошо помогает для лактации

1

Бабушка советовала делать такой напиток если стал желудок. Для этого делают 50/50 крепкий чай с молоком. Об этом ещё никто не писал, почему-то, а ведь средство помогает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..