Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой запах моментально возвращает вас в прошлое?

вопрос закрыт
MrFantastic [12K] 3 недели назад 
3

Меня возвращает в прошлое, вызывает воспоминания запах керосина на лётном поле аэропорта, поскольку я вырос практически рядом с военным аэродромом. Еще я много времени проводил у деда, который работал в паровозном депо, и запах деревянных шпал в сочетании с запахом сгоревшего угля тоже напоминает о детстве.

1

Меня возвращает в прошлое запах булочки с маком, сразу начинаю видеть фрагменты из детства. Когда мы с бабушкой ездили в посёлок городского типа Новосокольники в Псковской области, она покупала мне в качестве перекуса кефир и булочку с маком. Вроде бы небольшая мелочь, но, если чувствую этот вкус, то появляются определённые ощущения из прошлого.

1

Тройного одеколона. Мой дедушка им пользовался каждый день и все его вещи буквально намертво пропитались этим запахом. Я любила дедушку и бабушку, любила приезжать к ним в гости, это было беззаботное, хорошее время. Они были еще нестарые, бодрые, и мне казалось, что так будет всегда.

А сейчас их уже нет.

1

Меня возвращает в прошлое запах керосина. Кухня им пахла (это было до газа).

0

Вот многие говорят и пишут, что запахи возвращают в прошлое или же напоминают о каких то моментах в жизни. Лично со мной такое не работает. Толи я не сентиментальный человек, толи никогда не настальжирую, но меня запахи никуда не возвращают. Даже ароматы, а я в каком то смысле даже парфюмоманьяк, меня не отправляют в прошлое.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какой запах сразу возвращает вас в прошлое?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..