Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Знаю несколько языков, при этом почти их не применяя. Я всё равно крутой?

Киви Веракрус [3.1K] более месяца назад 

Сдал ЕГЭ по английскому на 84 балла, а до того переводил вставки на французском в "войне и мире". Также смотрел "бесславных ублюдков" в оригинале, слушая прекрасную французскую и итальянскую речь Ганса Ланды, понимая большую часть того, что он болтает.

Но я не переводчик по профессии, это всего лишь хобби.

6

Да вы просто молодец!

Знать несколько языков - это всегда похвально. Я сама в прошлом учитель немецкого языка, проходила курсы и английского. Изучала итальянский и болгарский. Мне всегда были интересны иностранные языки. Интересуюсь культурой разных стран и бытом, часто путешествую.

Соглашусь с комментаторами. Вам обязательно нужно развивать свои способности. Вы работаете где-то?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Киви Веракрус [3.1K]
я сейчас работаю в пятерочке (как бомж какой-нибудь, хаха), но в сентябре у меня намечены курсы электромонтёра
там знание языков вообще не нужно
  —  более месяца назад 
Yulanna [43K]
В Пятёрочке тоже надо уметь работать. А курсы электромонтёра вам пригодятся?
Мне кажется не туда вы совсем копаете с вашими то данными)) Вот честно!
Из какого вы города?
Не думали поступить в ВУЗ на факультет международных отношений, например или на факультет лингвистики.
  —  более месяца назад 
комментировать
2

Молодой человек , вы точно крутой. Мужчинам языки даются намного сложнее , чем женщинам. Продолжайте совершенствовать свой навык. Переводчик - это своеобразный мостик между различными этносами. Несите и развивайте свой дар. Обществу необходимы различные переводчики. Литературные переводчики - как художественной, так и специальной литературы. Необходимы военные переводчики. Необходимы технические переводчики. Синхронные переводчики. И возможно, такие, которые мне не известны.

Совершенствуйтесь. Люди, с такими способностями необходимы социуму.

1

Знать несколько языков - прекрасный навык. Завидую белой зависитью тем, кто может смотреть фильмы в оригинале, без перевода.

Развивайтесь в этом направлении. Если Вы пишите про ЕГЭ, значит Вы еще достаточно молод :)

Поэтому есть время реализовать себя так скажем, в языковом вопросе.

Если языки даются так легко, может попробовать ещё дополнить знания китайским?)))

Знакомые, которые знают китайский, в последствии устроились переводчиками, и их профессия более чем востребована.

И да, вы крутой).

Киви Веракрус [3.1K]
китайский, вьетнамский - точно нет, потому что там большой упор на тоны, а устная речь у меня та ещё параша
даже на английском и французском я говорю с сильным акцентом
  —  более месяца назад 
комментировать
0

Кто-то из известных поэтов, по-моему, Павел Антокольский, однажды сказал: "Знать хотя бы один иностранный язык - великое дело". А Вы знаете несколько языков. Поэтому Вы действительно крут, очень крут, в этом не может быть даже никаких сомнений. От души желаю Вам найти достойное применение Вашей крутизне, чтобы она не лежала бесполезным грузом. Вы просто не имеете морального права не использовать то, чего достигли.

0

У Вас,видимо,от природы способность к изучению иностранных языков.Вы станете крутой,если найдете применение этому в жизни.А так пока не вижу особой крутости.Так что у Вас все еще впереди.Дерзайте и все получится.Было бы желание.Кстати ,знание языков нужно не только при работе переводчиком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..