Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие продукты при варке кладут в холодую воду, а какие в кипящую и почему?

Ляксандр [317K] более месяца назад 

Например, пельмени кладём в кипящую воду, яйца в холодную. Всего другого, мяса-рыбы-птицы, овощей и круп тоже касается. Почему одни продукты кладут в холодную воду, а другие в кипящую, и почему не наоборот? Какой здесь принцип (может законы физики) действует? В общем и целом, может быть примеры...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Если вам нужно приготовить сам продукт - его кладут в кипящую воду.

А если необходимо получить бульон или отвар - помимо или вместе с продуктом - продукт кладут в холодную воду - при таком способе бульон или отвар получатся более насыщенными.

С яйцами - ситуация особая - их кладут в холодную воду в скорлупе только для того, что бы они изначально прогрелись равномерно и скорлупа во время варки не лопнула. Яйца-пашот - уже опускают в кипящую воду.

Ещё одна отдельная категория - каши из круп. Тут методики отличается из-за степени развариваемости крупы - рис кладут в кипяток, гречку заливают холодной водой, бобовые ещё и замачивают предварительно на какое-то время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пельмени мы действительно кладем в кипящую воду. Но я в основном готовлю суп и кладу в кипящую воду макаронные изделия. Рис, а также гречневую крупу и пшено я кладу в холодную воду. Я не заморачиваюсь.

Ингредиенты для приготовления супа я кладу в холодную воду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..