Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что нужно для обращения в роспотребнадзор?

Hggkjgjjfdf [53] 8 месяцев назад 

Сходила на пробный рабочий день в одну доставку готовой еды и видела некоторое дерьмо. Я живу не в мире пони и знаю, что какие-то нарушения есть во многих местах, но ТАКОЙ адский треш увидела впервые. Это не еда, а биологическое оружие.

В связи с этим, вопросы:

1) Нужно ли самостоятельно сдать продукт на хим. анализ перед обращением в роспотребнадзор? Или они сами всё сделают? Надо ли вообще что-то подготовить?

2) Какие ещё есть сложности, нюансы, подводные камни при обращении?

3) Есть ли в этом смысл вообще или они с забегаловкой договорятся и напишут отписку "всё проверили, всё ок"?

Hggkjgjjfdf [53]
Спасибо за ответы, но пока гуглила информацию, задалась вопросом на кой чёрт они предупреждают о проверке :( Ясное дело же, что после предупреждения все огрехи подлатают, помещение от курева проветрят, уберутся нормально, технологию производства поменяют на один денёк на более адекватную. А на следующий день всё будет по старому. Так что, думаю, всё-таки имеет смысл самостоятельно заказать анализ и прийти с доказательствами. Или, может, есть какие-то альтернативные варианты кроме роспотреба?  —  8 месяцев назад 
СергейНиколаев [290K]
Они предупреждают только о плановых регулярных проверках. А если есть конкретная угроза эпидемиологического или санитарно-гигиенического характера, приходят оперативно без предупреждения.  —  7 месяцев назад 
комментировать
3

Да они сами всё сделают, если есть нарушения СанПин, причём грубые. Собственно, всё что требуется, это их проинформировать, можно через официальный сайт в вашем регионе. А чтобы им было сложнее договориться, можете продублировать в прокуратуру, тоже через электронную приёмную. Пишете адрес, координаты организации и какие конкретно нарушения были обнаружены.

Из опыта известно, что Роспотребнадзор (бывший Госсанэпиднадзор) может, скажем так, закрыть глаза, если обнаружат превышение ПДК по какому-нибудь марганцу на не связанном с его производством предприятии в грязи на полу. А если речь идёт о прямой угрозе здоровью и жизни людей, уроют. И не забывайте, что если вы постесняетесь сообщить куда следует, то как было сказано в одной старой песне, И тысячи жизней прервутся тогда. Я думаю, многие ещё помнят массовое отравление ботулизмом в разных регионах России.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Желательно, конечно, приложить какие-то доказательства, хотя бы фото или видео, но можно и без них.

Соответственно, по пунктам ваших вопросов:

1. Нет, не нужно.
  2. Никаких сложностей. Через интернет-приёмную РПН, с авторизацией на Госуслугах, заходите и пишете. Хотя я обычно сначала пишу текст в Word'e, а потом копирую его в форму на сайте. Так текст сохранится если вдруг произойдёт сбой при отправке.
  3. Смысл есть. Во всех смыслах - и обычным людям доброе дело сделаете и Роспотребнадзору поможете. Эти контролирующие органы очень любят и остро нуждаются в обращениях граждан. Это - их хлеб. По собственной инициативе у них есть ограничения на плановые проверки, а по обращениям граждан обязаны провести проверку внеплановую. А это открывает новые возможности и горизонты.

Единственный важный момент - не пишите то, в чём не уверены на 200%.

Иначе можно нарваться на встречный иск о клевете и подрыве репутации.

Просто поосторожнее с формулировками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..