Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
4
Юридические консультации онлайн - какими ресурсами вы пользуетесь и почему?
Ресурсов по оказанию юридической помощи в Сети довольно много. Услугами каких сервисов для получения юридической консультации (платной или бесплатной) Вы пользовались и планируете использовать в дальнейшем? Что послужило причиной Вашего выбора?
Пробы на тему получения юридической консультации были - обычно ответ полный не дается(и это еще хорошо, что парой слов что-то обозначили)- в реале там дают только адрес и я думаю, что при таком подходе к теме клиентская база на раз - это же смешно и ее не будет вообще. Обычно по телефону не консультируют, а идет речь о "хороших специалистах" и вся эта мышиная возня заканчивается тратой времени и денег - то есть подобный результат человек получил бы в ближайшей юридической консультации или если бы хорошо поискал - и бесплатно. Студенты-старшекурсники - будущие юристы раз в неделю в определенное время дают консультации и помогают составлять исковые заявления - очень грамотные, кстати советы дают - не исключайте этот вариант - а вообще юристу я бы посоветовала создать собственный сайт и набрать единомышленников по уму - то есть плюс еще и психологов хороших, потому что одно дело позвать куда-то, другое - помочь нормально - платить же люди не отказываются - то есть адекватно объявлять цену своего труда, что же касается причины выбора сайта - нет такого, чтобы выстроилась очередь - видимо, ощущение, что человек тебе действительно хочет помочь должно присутствовать. У меня был расчудесный случай на тему, что юрист должен хотя бы слушать и слышать. Пришла по звонку с сайта - то есть сначала мною был задан вопрос, потом совет прийти. С ходу в карьер мне было сказано, что утром деньги - вечером стулья и никак наоброт, причем в итоге препирательств фраза -Давайте сколько сможете - окончательно убила все надежды на "хорошего юриста". Повторюсь, речь должна идти не об оплате, а хоть о хорошей мине при плохой игре. Если же все же он-лайн и срочно - то сайт 911 - ответы даются, правда, время определенное должно пройти и дополнительные вопросы возникают - как и в любой консультации - так что проблема нахождения просто юриста на деле не так и проста.
система выбрала этот ответ лучшим
2
Не советую как юрист обращаться по конкретному вопросу к возможностям интернет-ресурса. Как то я сама зарегистрировалась на одном сайте и давала письменные юридические консультации. Отправили мне для подготовки ответа вопрос "Бывший муж меня хочет выселить из квартиры, что мне делать?". Я пишу: "Сообщите на каком праве вашему мужу принадлежит квартира, когда она была куплена, когда вы вступили в брак и когда его расторгли, проживаете ли фактически в этой квартире, находятся ли там ваши личные вещи, есть ли у вас права на другие жилые помещения, есть ли у вас с мужем брачный договор?" и другие вопросы задаю. Получаю ответ "Какое ваше дело, я вам конкретный вопрос задала." Поэтому когда у вас есть конкретная проблема, то она как правило требует изучения определенного объема документов, личной беседы адвоката или юриста с клиентом. Советую обращаться очно в юридическую консультацию.
1
Доброго дня! Да, ресурсов много. Точнее, я сказал бы, что много сайтов сомнительного содержания, зайдя на которые с желанием получить бесплатно он-лайн консультацию, приходится заполнить какую-нибудь стандартную форму с обязательным указанием номера телефона. А дальше начинаются звонки. Какая-нибудь девушка с уверенным голосом, изображая из себя очень грамотного и профессионального юриста скажет: Вы оставляли заявку на консультацию, расскажите более подробно о Вашей проблеме. Я обычно отвечал, что там в моем вопросе всё очень подробно описано. Тогда она говорит, что мол до меня, к сожалению, не дошел текст Вашего вопроса, расскажите. Начинаешь ей опять все рассказывать, перемусоливать. Она выслушивает, а потом говорит, что мол дело то плевое и у нас есть очень грамотные специалисты, которые решат Вашу проблему, но без документов мол тут сложно что-либо сказать, сами мол понимаете - нужно смотреть бумаги. И Вам ну просто необходимо подъехать в наш офис, где специалист посмотрит Ваши бумаги и всё Вам расскажет. В общем, одним словом, это звонит мадам, которая в юриспруденции не бум-бум, а задача её любыми способами вытащить Вас к ним в офис. Поэтому, если нет желания никуда ехать, а обычно тот, кто хочет получить консультацию он-лайн именно не хочет никуда ехать и само понятие он-лайн предполагает, что ответ Вы получите сразу же, то время на эти телефонные разговоры Вы потратите просто в пустую. Мне попалось только два ресурса, где действительно отвечают юристы письменно на вопросы. Но не факт, что ответ напишут сразу. Может кто-то в этот же день написать, кто-то на следующий. Могут вообще не написать, так как это бесплатные вопросы. Да и опять же, даже если кто-то и напишет, то нет никакой гарантии того, что ответ будет грамотным. Это: https://pravoved.ru и https://www.9111.ru
Леночкин
[97.5K]
Приведу простой пример: гражданин звонит, у него есть решение суда, он его и не читал, звонит юристу за три дня до истечения срока обжалования, что мне делать? Да блин, ничего уже. Надо запросить копию дела, вникнуть в суть, успеть склепать апелляцию, нигде не ошибиться в формулировках, потому что от этого может зависеть решение. Он мямлит объяснения на эмоциях, а мне вообще уже неважно, в чем там спор. Мне НАДО СРОЧНО СЕЙЧАС видеть решение суда, или пусть дальше идет судиться самостоятельно, раз такой умный, грамотный и смелый. Или вопрос - на что я имею право, если мне не выплатили зарплату? У вас в договоре написаны права. Несите договор посмотреть. Ах нету договора? Понимаете, как ведут себя люди? Они считают, что у юриста в кармане есть некая волшебная палочка. Он проиграл две инстанции, потому что полез судиться сам, с иском из тырнета, а теперь он звонит юристу, чтобы юрист ему ГАРАНТИРОВАНО выиграл кассацию? А что можно дистанционно сделать? Только посочувствовать.— 9 лет назад