Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Работает ли сегодня на практике закон о тишине в СПб и как?

Olala888 [5.6K] 11 лет назад 

Вроде закон не отменен, но вроде на сегодняшний день полиция не очень расположена сегодня штрафовать и как-то наказывать тех кто шумит в ночное время суток.

Так ли это?

И есть ли вообще реальные рычаги воздействия на неблагополучных соседей?

1

Закон в СПб не работает!

Полиция откровенно говорит, что сделать ничего не может. Составляет протокол о нарушении, на этом и заканчивается их деятельность.

Моя подруга уже 4 месяца не может добиться, чтобы по выходным и по ночам не работал промышленный вязальный станок в квартире над ней. Она от шума станка не может ни спать, ни отдохнуть.

Прокуратура тоже отделывается отписками.

А станок продолжает шумно работать в жилой квартире над моей подругой.(((

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Olala888 [5.6K]
А если доводить дело до суда? Приписав еще бездействие полиции и прокуратуры? Спрашивается зачем тогда такой закон? Давайте его отменим раз он не нужен и не работает должным образом?
Уверена, что если бы вот рядом над такими соседями жили сотрудники органов полиции или прокуратуры, других инстанций, то вопрос бы решился без суда и следствия! А над простыми смертными издеваться можно! Засада, кончено!
  —  11 лет назад 
Olala888 [5.6K]
А я за 15 лет тоже особенно ничего сделать не могу! Товарищи не совсем адекватные и к тому же пьющие, а после относительно недавней аварии с одним из этого семейства, так совсем крыша там съехала. Еще сами бывшие менты, данная профессия особого ума не накладывает, если же продолжают так себя вести. Знаю, что подобный случай был в Туле, обращались через суд и закончилось выселением вроде. Судья вел такую политику, что не важно в какое время суток, но главное, чтобы было тихо и комфортно для проживающих, ночью тем более.  —  11 лет назад 
Olala888 [5.6K]
По идее за прокуратурой тоже должны быть какие-то надзорные органы. Или рука руку моет...  —  11 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..