Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть желирующие вещества альтернативы желатину?

Алор [8.7K] 2 месяца назад 
Bes1988 [14.5K]
А желатин чем плох?  —  2 месяца назад 
комментировать
3

Если необходимо заменить желатин, то надо понимать, что вкус и вид других желирующих веществ в готовом изделии будет несколько иной, но не менее вкусный. Например:

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) - он желирует, загущает, с его помощью готовят лукум.

  • Пектин (яблочный, смородиновый, цитрусовый и т.д.) - тоже желирует, но слабее, чем желатин, с его помощью готовят джемы, зефир, пастилу.

  • Агар-агар (из морских водорослей) - часто используется в кондитерских изделиях, им покрывают, например торты с фруктовым наполнением.

Все эти желирующие и загущающие вещества растительного происхождения, что хорошо для вегетарианцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне известен агар-агар– желирующие вещество, получаемое из морских водорослей и обладающий тем преимуществом, что застывает даже при комнатной температуре. Еще пектин, обычно встречающийся во фруктах, идеально подходит для приготовления джемов и мармеладов. Еще есть - каррагинан, также получаемый из морских водорослей, используется в некоторых промышленных десертах благодаря своим загущающим и стабилизирующим свойствам. Также еще есть, часто используемый - желатин. Этот ингредиент, используемый в самых разных рецептах. Каждый из этих растительных желирующих агентов имеет разные свойства с точки зрения температуры активации и желирующей способности, поэтому важно адаптировать время приготовления и пропорции к каждому рецепту, чтобы получить наилучшие результаты.

Андрей571 [175K]
Алор, есть одна тонкость: агар штука весьма капризная и то, что про него пишут, весьма спорно! Кроме того, информация, указанная на упаковке, не слишком соответствует действительности.  —  2 месяца назад 
комментировать
1

Самой распространенной альтернативой является агар-агар. Это продукт растительного происхождения и имеет некоторые отличительные характеристики, по сравнению с желатином, к примеру, он застывает даже при комнатной температуре, т.е. после процесса приготовления конечного продукта не будет обязательным, в отличие от желатинооснового, не ставить его в холодильник на процесс застывания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация