Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

22 февраля 2025, без четверти полночь. Что за планета на юго-западе?

Джип Супер Барни [21.8K] более года назад 

Сейчас светит Сириус, чуть бледнее (трудно увидеть) — Орион. Но есть ещё две звезды правее от Ориона для наблюдателя (запад или юго-запад). Одна из двух звёзд — какая-то планета (не мерцает), довольно яркая, если не знать, что планеты не мерцают, можно даже принять за какое-то созвездие. Это не Венера. Время без четверти полночь, и она уже зашла! К тому же Венера ярче, вчера в восьмом часу вечера я её видел — как прожектор.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андрей571 [195K]
Увы, не отвечу на ваш вопрос, но сегодня вечером тоже озадачится этим вопросом: свечение ярчайшее, даже ярче МКС, но МКС движется с огромной скоростью, её не перепутаешь! Что это - не знаю, искал в справочниках, нет никаких данных. И что интересно - стоит на месте! Я гулял с собакой, зашёл в магазин кое-что прикупить - вообще не сдвинулась с места!  —  более года назад 
Джип Супер Барни [21.8K]
Это Венера.  —  более года назад 
Ольга1971 [156K]
И я уже много вечеров подряд вижу крупную и очень яркую звезду или планету на юго-западе. Но раньше (в предыдущие годы) такого не было! Что происходит?  —  более года назад 
Ольга1971 [156K]
И возникают прям неправдоподобные версии (хотя всё возможно). То ли это какой-то секретный и очень крупный искусственный спутник за нами следит. То ли в космическом пространстве что-то произошло (звезда какая-то приблизилась или инопланетяне наблюдают), хотя об этом уже написали бы в новостях. Ну или планета, на которую раньше не обращали внимание. Но светит этот объект очень ярко и даже пугающе.  —  более года назад 
Андрей571 [195K]
Я вот тоже думаю: ну какая Венера - так ярко? Сегодня на вечерней прогулке опять вижу это явление, у нас как раз облаков нет, но светит как фонарь хороший, ярче Луны! И висит на месте - за полчаса должна же была как-то сдвинутся?!  —  более года назад 
комментировать
5

Я не смогу ответить на ваш вопрос, тем более, что вы не написали, где вы живёте.

А картина звёздного неба очень сильно от этого зависит.

Зато я подскажу вам мобильное приложение, которое ответит на все подобные вопросы.

Stellarium - это одно из самых лучших мобильных приложений вообще.

Отключаете VPN, включаете GPS, программа определяет где вы находитесь и который сейчас час, и показывает звёздное небо над вашей головой.

С названиями звёзд и планет, с информацией о них, с созвездиями и легендами об этих созвездиях.

Обалденная вещь.

Можно всю ночь стоять и изучать небо.

Очень рекомендую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Джип Супер Барни [21.8K]
Скорее всего, действительно Юпитер.  —  более года назад 
Джип Супер Барни [21.8K]
После использования Стеллариума я убедился, что видел Альдебаран и Юпитер.  —  более года назад 
AlM67 [63.4K]
Правда классная программа? :)  —  более года назад 
Джип Супер Барни [21.8K]
Да, спасибо огромное за подсказку!  —  более года назад 
комментировать
1

На юго-западе в это время может быть видна планета Венера. В феврале 2025 года Венера будет ярко светиться на вечернем небе, что делает её одной из самых заметных планет.

Джип Супер Барни [21.8K]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаРусским языком написал и даже жирным выделил, что Венера уже зашла! И её перепутать невозможно, потому что она как прожектор.  —  более года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..