Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

"Игра в кальмара" второй сезон. Как оцениваете этот сериал?

Yuprab [83.4K] 9 месяцев назад 

Посмотрел(так сказать, в фоновом режиме) на днях новый, т.е. второй сезон "Игры в кальмара".

Фильм оставил после себя некое двоякое впечатление и даже более отрицательное, чем положительное.

Каково важе впечатление о втором сезоне сериала?

Какова критика?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
2

Второй сезон мне понравился меньше,чем первый. И на это есть ряд причин.

В первом сезоне сюжет закручен куда более ярко и динамичнее, чем во втором сезоне. Раскрываются личности игроков, зритель к ним привыкает и сопереживает. А в конце 1 сезона гениальная развязка!

Во втором же сезоне все куда прозаичнее. Герой зачем то снова идёт на игры, чтобы найти создателей игры заведомо зная, что может умереть. Конец вообще мне не понятен. Видимо, режиссер хотел какого-то экшна и закоса под голливудские боевики. Но, на мой взгляд, не получилось. Скорее было очень глупо и несвоевременно со стороны героев.

Рада была увидеть главного героя из 1 сезона, вот пожалуй и все. И да, ещё спасибо за новые игры! Боялась,что будет все тоже самое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Первый сезон мне в целом понравился больше, он был логически более обоснован. Герой сталкивается с долгами, и в отчаянии идет к неизведанному... Развязка была вполне эффектна.

Второй сезон возвращает героев почти что на исходные позиции, и вплетается обида, злость, желание мести, ну это понятные эмоции, также полицейские расследования какие-то, и несколько действующих лиц (кстати, многих героев сложно запомнить, внешне похожи)...

Вроде интересно тоже, но сериал как-то теряет местами нить повествования. Первая серия телесериала мне вообще показалась затянутой, даже скучной, ничего нового и интересного там не нашла.

7

Первый сезон меня шокировал. Я прилипка к экрану на целый день, настолько хотелось смотреть, что будет дальше.

Яркие актеры, интересные повороты, жесткость, психологизм, все это было в плюс первому сезону.

Не удивилась, когда узнала о съемках второго сезона. Подобная тема неисчерпаема и сезонов можно снять не один и не два, главное найти свои изюминки и пригласить побольше известных актеров.

Это да, во втором сезоне действительно было много любимых и популярных корейских актеров, несмотря на то, что некоторые снимались здесь лишь в эпизодах.

Но...сравнивать первый и второй сезон, несмотря на одно название и тему, не имеет смысла.

Первый сезон имеет начало, стройный сюжет и логичную концовку.

Во втором видим странные пару серий, не логичных, часто скучных, совершенно не цепляющих внимание.

В третьей серии началась собственно игра и тут же несколько подряд серий смотришь как завороженная.

Но последние две серии привели в недоумение.

Во первых, сезон так и остался незавершенным, игра не закончилась, а продолжение будет лишь через год.

Эти две серии кровавые, очень глупые, бессмысленные и очень разочаровали.

Да уж, не такой я ждала второй сезон.

7

В принципе, сериальчик такой середнячок.

Что мне не понравилось:

1) Главный герой Сон Ки Хун постоянно ходит унылый, депрессивный. Постоянно ноет и нудит. Как бы понятно, что веселиться ему особо нечего, но смотреть весь сериал на него не особо интересно.

2) Второй пунктик: непроработаные герои. Появилась какая-то женщина, которая на всех смотрит свысока, всем дерзит. Кто она и откуда? С чего такое поведение? И так практически со всеми героями кинокартины.

3) Сериал стал более "либеральным" что ли. Таким на американский манер: обязательно присутствует феминистки и гомосеки. Зачем в фильм вставили мужика, который сделал операцию по смене пола и стал бабой? Не понимаю.

4) И последний огромный минус - это то, что сериал как будто оборвали на середине. Он не завершённый. Игра не закончилась, нет не победителей и не проигравших. Не понятно, что будет с главным героем. Просто у сериала у второй части нету логичного завершения.

Если не обращать внимания на приведённые выше минусы, то киношку можно смотреть. По десятибалльной шкале тянет максимум на пятёрку.

6

Я и от первого-то сезона не в восторге, а заодно и от уровня мастерства актеров ЮК (да, я в курсе про эту их азиатскую школу представления и мне это не заходит). Полагаю, проект рассчитан на совсем юное поколение, которому еще не приелись фильмы про игры на выживание.

Касательно второго сезона. Логика начала хромать на обе ноги. Один из примеров - организаторы игр у главного героя не поленились даже зуб-жучок вырвать, в то время как реперу оставили его чудо-крест с дурью. Как и в первом сезоне, в продолжении снова неубиваемые старички (я про бабулю). Но в первом это нестыковку хоть финал объяснил. А тут... Просто хорошая бабушка - пусть живет.

Какой-то идиотизм с застрелившимся вербовщиком и его булочками. Смысл? Ну либо я ничего не понимаю в азиатской философии. Да, персонажи стали еще более картонными, чем в первой части. Подчеркнуто добрый транс-штурмовик и злобный седовласый дядька средних лет, взявший кредит на бизнес, вам подтвердят). Перестрелка и бунт в лего-домике смотрятся смешно. Все дружно сразу такие рэмбо стали...

По мне, так есть много более интересных фильмов и сериалов про игры на выживание. То же "Шоу восьми", если уж хочется Нетфликса и азиатов. Игра актеров там ничуть не лучше, но сама мысль, которую пытаются донести до зрителя, гораздо актуальнее.

P/S Опережая вопрос, зачем я это смотрела. Хотелось быть в теме)

4

Ну, а как его еще оценивать, если как шоу, то в-принципе удалось его сделать, люди не против 3 сезон Игра в кальмара смотреть. Специфика корейская там есть, хоть и пытались делать сериал "общедоступным". Это не Штатовские поделки безвкусные. Насчет впечатлений отрицательных, то это потому, что, как я считаю, в сериале много конспирологии, это не просто действо развлекательное, а своеобразное программирование. Интуитивно чувствуется, что в мозгах ваших ковыряются, месседжи там имеются, можно поковыряться в сети, наверняка кто-то уже разобрал. Что сказать, моделирование будущего, через окна Овертона:)

3

В первом сезоне корейский режиссер Хван Дон Хёк (он же автор сценария) представил нам оригинальную задумку.

Он показал на условной киношной модели технологию расчеловечивания людей. Перед лицом животного страха смерти исчезают гуманизм и взаимопомощь. Люди превращаются в зверей.

Однако этого не произошло с главным героем, Сон Ки Хун его имя. Он как будто бросает вызов условным хозяевам денег, которые то ли преследуют глобальные цели - выстроить своеобразный концлагерь для человечества, то ли цели личного кровавого развлечения по типу гладиаторских боёв в Древнем Риме.

Как это всегда бывает, на волне зрительского интереса и ради финансового успеха проект был продолжен.

Однако, мало что нового смог сказать сценарист и режиссер зрителю.

Сцены жуткого насилия множатся, но добавить ничего не в силах.

Желающим потрепать-пощекотать свои нервишки может это зрелище и понравится.

Но лично мне второй сезон "не зашёл". Вся эта жестокая азиатчина.

3

Мне не понравились второй и третий сезоны «Игры в кальмара». Я думаю режиссёрам лучше бы было поставить точку в первом сезоне, а не превращать сериал в сатиру. Второй сезон кажется нереальным, так как я не верю, что около трехста человек, оставшихся в живых после первой смертельной игры, продолжат играть на смерть. Никакой нормальный человек не будет играть в детские игры на жизнь, и меня ужасают некоторые персонажи- большинство игроков изображены настолько озверевшими и жадными, что весь второй сезон неприятно смотреть и не веришь, что может быть столько мерзких людей на квадратный метр. Тот же игрок 333, репер Танос, игрок 100 и многие другие, чьих номеров не помню, изображены чересчур гадкими людьми.

2

Не думаю, что создатели, как и Нетфликс, ожидали от корейского проекта такого оглушительного успеха во всем мире. Да, 100% были предварительные закрытые просмотры пилотных серий, в которых идет предварительная оценка независимых зрителей, которые потом голосуют, и на основе этих голосов уже решается судьба запуска проекта.

Как мы уже знаем, проект "Игра в кальмара" успешно покорил сердца многих, принес деньги всем, включая Нефтликсу.

Само собой, что концовку специально написали так, чтобы был мостик к второму сезону "Игра в кальмара": Сон Ки Хун отправляется на поиски владельцев или устроителей игры. Можно снова срубить бабасиков.

Все здорово, кроме кривого сценария всего второго сезона. Во-первых, много ненужной воды, чтобы растянуть хронометраж сериала до этих пресловутых 7 серий. Из которых первая серия вся посвящена поиску Вербовщика, а потом пошла нелепица с игрой, в которую Ки Хуна, непонятно зачем вообще, снова взяли. При этом, у него был жучок, который нашли, но и это не помешала взять его в игру. Вопрос: что устроители совсем потеряли разум и не понимаю, что Ки Хуна сопровождают его сообщники? А может и полиция со спецназом?

Ладно, Ки Хун снова в игре. Логично же, что он, имея жучок, приехал не в игры играть? Логично, зачем тогда снова первой игрой поставили "тише едешь, дальше будешь"? Что, нельзя было поменять игры местами, чтобы сей "революционер" благополучно убился?

Ладно, Ки Хун попал в "тише едешь, дальше будешь", стал помогать игрокам. А далее, снова голосование "против и за" участие в игре. Все растянуто до безобразия, интриги ноль, ибо понятно же: снова все будут играть.

Эпизод "резни" слизан с первого сезона и является проходным.

А вот эпизод "революции" или бунта - это вообще "нечто". Я так и представляю себе, как писался сценарий:

А давайте сделаем так, что Ки Хун поднял восстание!

Решено.

Вопрос: А как?

Ответ: Он отнимет оружие.

Вопрос: Ну и что? Кто же будет из игроков там воевать?

Ответ: Сам Ки Хун, трансвестит бывший сержант спецназа, два морпеха.

Мотор: Снимаем!

Серьёзно? С чего бы Ки Хун научился стрелять? Где? Этот "Божий одуванчик" и лопух, получивший "по щам" за долги в, простите, в сортире? Выигравший игру, так как дедушка подарил ему шарик?

А трансвестит, который научил всех стрелять прямо перед боем? Ой, бредятина. Люди в тире учатся и не могут попасть с воздушки по мишеням за мягкого мишку, а тут стали палить.

Ладно, революции быть - она случилась. Вопрос: зачем им дали это сделать? Хван Ин Хо пошел играть под 001 без жучков, без связи? Они не слышали плана Ки Хуна по захвату оружия? Зачем Хван Ин Хо полез под пули, когда любая шальная или рикошет могла его убить? Что он не мог дать сигнал, чтобы пустили какой-нибудь газ усыпляющий? Где снайперы или они только на играх стреляют в людей аки в баранов?

Бунт случился. Положили уйму народу и..барабанная дробь, Ки Хуна захватили. Таким образом, всех ждет третий сезон "Игра в кальмара". Зачем? Чтобы снова бабосиков поднять.

Что могу сказать - отвратительно, включая подбор актеров, персонажей. Зрителя посчитали за дурака, кем он и является, судя по положительным отзывам второго сезона.

Что можно было бы сделать, чтобы второй сезон был хорошим? Наверное, показать предысторию: как появилась игра, как стал магнатом О Иль Нам. Показать предысторию Вербовщика. Прописать хорошо персонажей, а не показывать трансвеститов страшных, Таноса наркомана(с ужасной актерской игрой) с невнятной линией и смертью, прописать сюжет с Ки Хуном - допустим, он согласился стать членом устроителей игры, так внедрившись, он начал изнутри действовать. Но писали бездарные "рукопопые" сценаристы. На выходе бездарный шлак. Но это мое ИМХО.

1

Мне очень понравился Танос с его необычным цветом волос. Роль была настолько великолепна, что у этого актёра начался новый всплеск популярности в сценической карьере, особенно среди молодёжи.

Ещё понравился Сон Ки Хун, персонаж мятежник. Думаю, если создадут следующий сезон сериала, он станет там ключевой фигурой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..