Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли солить шашлык нитритной солью, почему?

Бархатные лапки [520K] более года назад 

Можно ли солить шашлык нитритной солью, почему?

Нитритная соль. Можно использовать для шашлыка?

Можно ли мариновать шашлык нитритной солью?

1

Нет смысла. Шашлык маринуют и хранят не более двух суток, при этом он чем больше маринуется, тем вкуснее (проверено годами, уже лет так 40 делаю!), но вот сохранение цвета и увеличение времени хранения, а именно этими качествами обладает данное вещество, просто смысла не имеет.

Кроме того, были реальные случаи отравления и смертельного исхода - оно вам надо?

P.S.

Обычно хороший шашлык маринуют от 6 до 24 часов в зависимости от мяса, но если вы берёте его в поход, то нет проблем и до трёх суток - проверено годами и вкус только лучше; всякого рода фейки о том, что шашлык стоит мариновать не более получаса - это реальный фейк.

Приятного аппетита!

  • замечательный соус только свежайшие грунтовые помидоры (ну уже июнь!), чуть-чуть натурально уксуса (полезная штука!), ссвежая зелень и хорошие специи:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нельзя солить шашлык нитритной солью, так как нитриты являются вредными веществами, которые могут вызвать отравление, особенно если их количество превышает допустимую норму. Нитриты часто добавляются в мясо, чтобы улучшить его цвет и увеличить срок годности, однако при нагревании они могут образовывать канцерогенные соединения. Лучше использовать обычную поваренную соль для соления шашлыка.

Владимир Викторович Лузин [0]
"Кроме того, были реальные случаи отравления и смертельного исхода - оно вам надо?"
А с этого места можно поподробнее?
А еще лучше - не врать.
  —  3 месяца назад 
комментировать
1

Вообще, для маринования шашлыка лучше брать самую обычную поваренную соль.

Нитритную соль для шашлыка лучше не использовать. Во-первых, если добавляете нитритную соль, то всегда нужно выдерживать пропорции. Вряд ли это вы сделаете, будете сыпать на глаз, а это не лучшая идея.

Во-вторых, нитритная соль придаст шашлыку не сильно приятный специфический вкус. Опять же обычная соль дает только соль, остальных вкусов можно добиться, если положить различные специи или зелень.

В-третьих, нет в этом смысла. Нитритная соль хороша к использованию при приготовлении колбас, ветчины, тушенки. То есть для тех продуктов, которые дольше хранятся. Шашлык же максимум хранится может день-два и то в холодильнике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация