Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что значит 143 в переписке?

Флер [38.1K] более года назад 

143 код что такое?

0

Никогда такой символикой не пользовался, свои признания в любви писал словами, не зашифровывая. Код такого смс-оповещения расшифровывается как, ай лов ю. Я это написал по русски, но если это написать по английски, количество букв будет соответствовать номеру смс-ки.

ай(I) - однёрка

лов(LOVE) - четверка

ю (YOU)- тройка

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

В переписке можно встретить непонятный шифр "143". Разберёмся, что означает "143".

143 - интересное и очень оригинальное обозначение в переписке, можно сказать некий шифр. А значение его ещё и красивое, приятное.

Оказывается так закодировано целое выражение, а именно " Я тебя люблю" или по английски "I love you". Очень приятно бывает увидеть в переписке обращённый к тебе такой незамысловатый шифр.

Почему 143. Всё очень просто, каждая цифра означает количество букв в слове.

Существуют и другие подобные общепринятый шифры. Появились они ещё в 90-е годы, использовались с целью сокращения, уменьшения количества букв в сообщении.

3

Это целая фраза, зашифрованная в виде цифр.

Фраза состоит из трех слов, которые для многих заветные и очень долгожданные.

Если написать эту весьма приятную фразу на русском языке, будет абсолютно непонятно, причем тут цифры 1, 4, 3.

Но, это фраза по-английски и если увидеть количество английских букв в каждом слове, то все становится сразу де ясно.

Первое слово состоит из одной буквы 1

Второе слово состоит из четырёх букв 4

Третье слово состоит из трёх букв 3.

В итоге получаеи цифровой код 143, который означает

I 1

Love 4

You 3

Надо ли эту фразу кому-то переводить с английского?

Все очень просто: Я тебя люблю.

Три циферки должны обрадовать получателя смски.

3

Это секретный шифр для влюбленных, в котором каждой цифре числа присваивается слово из такого же количества букв. При этом, почему именно эти слова берутся, не известно - то есть эта забава распространяется на словарь очень маленького размера.

Итак:

• 143 означает "I love you" - я тебя люблю.
  • 14344 - "I love you very much" - я тебя люблю очень сильно.
  • 1437 - "I love you forever" - я буду любить тебя вечно.
  • 143637 - "I love you always and forever" - я буду любить тебя всегда и навеки.

"143" - именно так назвала свой новый альбом певица Кэти Перри. Его выпуск планируется только 20 сентября 2024 года. Здесь название как раз отсылает к нашему шифру..

3

Такой цифровой "код" можно отправить в переписке особому человеку, точно не любому. А еще можно отправить, например любимому родственнику: маме, сестре, брату и так далее. Или же очень хорошему и любимому другу. Главное, чтобы они тоже знали значение этого шифра.

Дело в том, что за этими цифрами скрывается самая лучшая фраза - признание в любви дорогому человеку. Расшифровать можно так: I (английская буква) - 1

Love ("любовь" по-английски, "любить", в данном случае "люблю") - 4

You ("тебя") - 3.

Получается - "Я тебя люблю". Так что это признание в любви.

3

Ну какой же это секрет когда все знают что такое "143", что от кого скрывать?

Думаю тут дело в лени, уже несколько слов написать лень, пишут просто "143" блин, как это неромантично.

В общем "143" это фраза "Я тебя люблю".

Хотя возможно дело и не в лени, на клавиатуре смартфона проще набрать это цифру, чем несколько слов.

3

Существуют свои секретики в переписках. Когда дело касается любовных отношений, хочется порадовать партнера и привлечь внимание к своему сообщению. Для этого придумывают разные сокращения, непонятные непосвященным. 143 означает I love you

1

Чего только не выдумают, чтобы разнообразить общение! Пишут "сто сорок три", а ты гадай, что же это значило.

Это может вызвать недоумение, если вдруг в сообщении получаешь такие три цифры.

Конечно, существует интернет, где можно узнать, что же это такое.

Как ни странно, но это выражение любви!

"Я тебя люблю". А почему такой странный выбор цифр?

"I Love You" - одна буква, потом четыре буквы, потом три. Вот и весь секрет.

Если бы это был русский язык, то послание было бы таким 145.

А для немцев это было бы 354 - "Ich liebe Dich".

Но в данное время именно английский язык стал источником надписи.

Вот и пишут влюбленные друг другу 143, дарят браслеты и кольца с этими цифрами.

1

Этот код начал использоваться в девяностых годах в пейджерах (были такие устройства, передающие смски, когда сотовые телефоны только-только начали появляться в России и не были повсеместно распространены как сегодня). Код "143" означает "Я люблю тебя" (в английском варианте "i love you"). Сокращение 143 взято по количеству букв: "i" - одна буква, "love" - четыре буквы, "you" - три буквы.

1

я тебя люблю

пошло с английского i love you по количествам символов каждого слова❤️

0

Код 143, на самом деле появился и закрепился в силу того, что за счет него, можно передать в сокращенном формате целую фразу. Фраз эта i love you, которая переводится как "я тебя люблю. Код этот изначально использовался в англоязычном обществе, но потом перешел и на наше русскоязычное пространство. Суть его в том, что в слове I присутствует одна буква, в слове love как можно увидеть их 4, а в слове You, присутствует 3 буквы.

0

Возможно, что 143 еще вполне могут куда-нибудь в переписку всунуть, а ведь это обозначение еще из эпохи пришло пейджеров, тогда еще смайлики были, некоторыми я и сейчас пользуюсь:) 143 в письме что значит? Это фраза широчайше известна всем англоязычным, и не англоязычным тоже - I (1 буква, то есть цифра 1) Love (4 буквы, то есть цифра 4) You (3 буквы, то есть цифра 3).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..