Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А возможна ли сильная любовь по переписке?

Ярослав Гавриленко [73.7K] 13 лет назад 
5

У меня была такая любовь, потому верю, что может быть.

Встретила человека в поезде. Мы год переписывались, он мне звонил, потом встретились, и решили жить вместе. Казалось, что за время эпистолярного общения ты хорошо узнала.

Я была счастлива с этим человеком. Но по переписке я не узнала одного - он был в Афганистане, и это нарушило, и сильно, его психику. Он часто замыкался, мог пить, не пьянея, и замыкаясь полностью. Я пробовала растопить этот холод внутри его, но мне не удалось. И я сдалась. Возможно, поступила неправильно. Но так сложилось. Больше я его не видела, поскольку расстояние между нашими городами проживание было более 1000 километров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Разумеется. Ведь любовь - она прежде всего в нашем сердце, в нашей голове и в нашей же душе. То есть во всём том, что всегда с нами. Физического контакта (прикосновений, запаха, объятий и т.д.), разумеется, не хватает. Но сходить с ума от любви, переживать всё очень по-настоящему, это нисколько не мешает.

И сейчас, когда мы очень легко можем приложить к письму фото, видео и даже запросто устроить сеанс видеосвязи - умирать от любви "по переписке" намного проще, чем в доинтернетную эпоху.

1

А почему бы и нет! Я считаю, что в нашем современном мире возможно все!

Вопрос только в том, перерастет ли в дальнейшем эта "любовь по переписке" во что-то более реальное? Смогут ли любящие люди встретиться, оставив позади привычное окружение, пожертвовать многим? И вообще понравятся ли они друг другу, посмотрев друг другу в глаза и пообщавшись вживую? Зависит все от самих влюбленных. И если эти чувства действительно настоящие, то они имеют место быть в любом виде!

1

По письмам очень даже неплохо можно узнать человека, не зря же раньше люди образованные так часто и подробно писали своим будущим женам или мужьям.

Конечно, в письме можно и наврать много чего, с другой стороны, и при живом общении от вранья никто не застрахован.

Но, письма должны быть искренними, только тогда люди смогут понять, близки ли они друг другу.

0

Да какая там может быть любовь по переписке. Это так, просто самообман и не более того. Это все равно, что влюбиться в известного артиста. Даже не в самого артиста, а в тот образ, который он играет на сцене или в кино.

Одна моя сокурсница, была безумно влюблена в артиста кино Серебрякова. А когда имела счастье познакомиться с ним лично, была очень сильно разочарована. Так что я уверен на все 100%, что никакой любви по переписке нет и быть не может.

0

Нет, не возможна. Лично для меня - нет. Для меня "любовь по переписке" - лишь пиксельные "чувства" и совершенно необоснованные слова. Это лишь привязанность к человеку, не более. И всё равно потом потеряешь этого человека, т.к. он лишь пользователь, ничего собой не представляющий.

0

Думаю, нет. Сильная любовь должна подтверждаться делами, преодолением каких-то препятствий а какие тут трудности - набрать пару клавиш, сказать пару комплиментов. Взаимная симпатия возможна, даже взаимопомощь.

0

Писать можно, что угодно. Пока не увидишь глаза, нельзя сказать, что по-настоящему любишь. Убежден, что любящие могут молчать, и будет не хуже, чем если бы они говорили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..