Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли админы сайтов читать переписку пользователей?

Алеkсей [17K] 13 лет назад 
2

Решил прикинуть необходимое для прочтения переписки юзеров к-во админов/модеров.

Навскидку взял детище Дурова:

контакт

Допущение 1: пусть только 10% от заходящих каждый день юзеров что-то будут пИсать друг дружке. Это составит 3 млн 600 тыс. сообщений в сутки, или 41,7 сообщений в секунду.

Допущение 2: пусть вы - модер, и вам за вашу работу платят столько, что вы согласитесь работать в режиме "минута на решение", т.е., найти новое сообщение в переписке, открыть, прочесть, найти в нём "криминал" по отношению к сайту или его администрации, "изничтожить" как классового врага да ещё и послать юзеру месагу о заботе об ЁМ, родимом... (_Хотел бы я видеть, сколько времени выдержит чел такой ритм!_). Минимально необходимое кол-во модеров 41,7(сообщений) х 60(секунд) = 2500(обработок в минуту), или тех же 2500 модеров. Предположим, модер выдержит 8часовую работу в таком темпе: 2500 х 3 = 7500 модеров. Споки можно накинуть 20% - перерывы, болезни и т.п. - итого получится 9000 модеров.

Заплатить такой ораве модеров - это не бумажными самолётиками из денег с окна офиса баловаться...

"Проще будь - и к тeбe потянутся" _(в первую очередь - за материальной помощью)_. В любой соцсети есть программы, которые по ключевым словам в переписке "ловят блох"...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как администратор нескольких сайтов, могу сказать, что в большинстве случаев — не могут. Но получить контроль над каким-то ящиком и прочесть переписку, при желании можно. Ведь в функции админа входит сброс пароля пользователя, если тот пароль потерял, а значит, я могу сделать новый пароль для чьего-то аккаунта и залогиниться под ним.

А вот постоянно читать - это вряд ли.

0

Могут. Но зачем им это нужно? Выявить недоброжелателя? Так это запросто! можно устроить поиск по личной переписке, например, по словам: тротил, жиды, поставить плюс, митинг, Лукашенко, проголосовать и другое.

Т.е читать ВСЕ не обязательно, хотя в этом может и не быть надобности. С другой стороны прочесть все не реально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..