Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие пищевые продукты содержат наибольшее количество магния?

Томик [7.7K] 12 лет назад 
2

Магний участвует во множестве реакций, необходимых для полноценной работы организма, включая выработку ферментов и синтез белков. Микроэлемент магний влияет на усвоение витаминов группы В, С, кальций, калий, фосфор, натрий.

Также магний необходим для полноценной работы сердца, нервной системы, пищеварительной системы, мочеполовой системы, репродуктивность, а также он необходим для костей, зубов, волос и ногтей.

Наибольшее количество магния содержится в орехах, злаках, салате латук, крупах, бобовых, рисе (только коричневом), кураге, ягодах (особенно в малине, ежевике, клубнике), бананах, цитрусовых (особенно грейпфруты и лимоны), яблоках, кунжуте, гречишном меде, сушеных несоленых подсолнечных семечках.

Недостаток магния в организме влияет на усталость и упадок сил, частые головокружения, головные боли, ломкость волос и ногтей, неврозы и перепады настроения, сердечную аритмию, камни в почках, артириты, артрозы и прочие заболевания суставов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

магний содержится в гречневой и пшоной крупах, там его очень много. Фасоль, горох, лесные орехи,арбуз, шпинат выступают основными его источниками. Больше всего магния в печени и ветчине, крольчатина, телятина, свинина.Шоколад, рыба, творог, сметана.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация