Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Блины с начинками. Какие лучше испечь пресные совсем, или со вкусом?

линза [402K] 2 года назад 

Если начинять блины разными начинками сладкими, несладкими, мясными и овощными...

То какой вкус самого блина должен быть?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Я всегда готовлю блины по единому рецепту, теста замешиваю много. Получается целая стопка блинчиков, одну половину фарширую с мясом/ливером, другую подаю со сметаной/вареньем. На тесто из 1 литра простокваши/молока всегда добавляю 1,5 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Получается хорошо выверенная пропорция, подходящая и для сладких и для сытных блинчиков. Если блины десертные, можно добавить 2 ст.л на 1 л молока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если планируется использовать для блинов разные начинки - от соленых до сладких, то правильнее будет сделать тесто нейтрального вкуса - он будет лучше сочетаться со сладким творогом, джемом и тд.

Или неплохо получается, если блинчики не пресные, а чуть-чуть солоноватые. Наверное, правильнее сравнить с хлебом - он не пресный, но и не соленый и не сладкий, поэтому одинаково хорош для бутеров с селедкой и тостов с джемом.

2

НИКОГДА не делайте пресный блинчики!

Это я вам, как человек, который печет блинчики с 12 лет, утверждаю. И у которого они - коронное блюдо)

С какой бы начинкой не были блины, само тесто должно иметь вкус.

Именно от вкуса теста зависит вкус самого блюда с блинами. Если тесто вкусное (не пресное) - блинчик запросто можно есть даже просто так или с маслом, и он будет обалденный!

Я всегда добавляю САХАР, даже если блины будут с мясом, икрой, рыбой, сыром и т.д. Не важно, пусть вас это не смущает. Примерно 2 чайные ложки сахара на 1 литр теста. Соль, естественно тоже нужна - около 0,5 чайной ложки.

1

Ну не знаю, делаем мы постоянно полусладкиеполупресн­ые блины, и уже потом в начинку макаем

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..