Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Не присоединяться ни к одному из враждующих друзей — это трусость?

Априори [6.8K] 3 года назад 
1

В среднем - нет.

Нейтральная позиция - это позиция. Вот вступать во вражду, причем не по собственному побуждению - намного больше похоже на трусость.

Да, ситуация, когда один друг, или даже оба, вынуждают занять чью-то сторону, бывают часто: "либо ты со мной, либо против меня". Поддаваться такой бинарности, если нет собственного побуждения занять чью-то строну - путь гибельный. Отстаивая нейтральную позицию, конечно, можно потерять обоих друзей, но если вступить в навязанную, не свою битву, потерять обоих можно еще быстрее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В книге Анчарова "Самшитовый лес" было нечто подобное. Один из героев романа спрашивает.

Почему трусость? Есть такое понятие как нейтральная позиция. Приняв строну одного из друзей можно потерять другого. Оно надо? Лучше постараться примерить их. И все будут довольны.

Прекратить ссору, вражду - замечательное дело.

1

Не присоединиться ни к кому из враждующих друзей-это не трусость...А наоборот- разумное решение...А идеальным но трудновыполнимым вариантом- было бы примирить всех враждующих друзей\знакомых.

0

Я так не считаю, как по мне - это нейтральная сторона, при желании можно сказать каждому из сторон в чем он не прав и дать совет как решить конфликт, именно совет - не нужно заставлять мириться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..