Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Мой знакомый упрекает меня за молчание в разговоре, что мне делать?

[пользователь заблокирован] [28.3K] 15 лет назад 
5

упрекните его за то, что он вас упрекает в том, что Вы плохой собеседник. А не успокоится, врежьте ему хорошенько и обидьтесь)) Или сначала обидьтесь, а потом врежьте))

система выбрала этот ответ лучшим
3

Всё Вам "влом"... Вы не Обломов?)) Не хотите разговаривать, так и скажите! Что тянуть кота за хвост? И себя мучить, и знакомого своего... Кто из вас ищет контакта? Он, похоже? Так объясните ему, что нет настроения, устал, спать хотите и тому подобное и перенесите разговор на другое время. Так будет, может, и не очень вежливо, зато честно.

Хотя для начала все же разберитесь, может, ему срочно Ваша помощь нужна?

2

Злятся не на того, кто молчит. А на того, кто не реагирует.Лениво отвечать? А слушать не лениво и время терять? Ничто так не раздражает, как отсутствие реакции. Можно как-то культурно избежать разговора, и если человек дорог, то придется учиться это делать. Иначе получается вы демонстрируете неуважение, презрение к собеседнику.

2

При разговоре я молчу обычно, если я не хочу общаться с человеком и вообще он мне не интересен. Понятливые быстро находят себе другого собеседника, поинтересней меня. Но меня лично это ничуть не удручает, наоборот, я рада, что меня покунул такой болтливый человек.

1

Как мне кажется,

здесь очевидно.

И ни вопроса не требует, ни ответа, ни совета.

Если вас упрекают за молчание, и вам это нравится - продолжайте молчать.

Если вам это не нравится - ну тогда не молчите, и поддерживайте уже разговор.

Или же продолжайте молчать, но при упреках объясните причину вашего молчания.

Объясните доходчиво - не чтобы отвязались, а чтобы собеседник причину понял.

Он может ее не принять, быть не согласен - но постарайтесь говорить "на его языке", чтобы достичь понимания.

Впрочем, есть еще вариант: а зачем, собственно, вы общаетесь, если молчите?

Что это за "разговор" такой, который поддерживает только один из собеседников?

Не общайтесь, если не хотите разговаривать, всего-то и делов...

1

Наверное, вы не поддерживаете разговор потому что для вас не интересно тема самого разговора. Вам нужно найти общую тему для того чтобы вы могли поддерживать беседу. Попытайтесь сами навязать разговор по наиболее интересующим вас темам. И все будет нормально. Главное по этому поводу не переживать.

1

Поменяйте знакомого.............................

0

Вам в такой ситуации, не в коей мере не надо себя ломать. То есть если вам комфортно в целом молчать, то молчите. Если же вашему знакомому, очень сильно не комфортно общаться с вами, то пусть он тогда, ищет себе другого собеседника, так как люди себя кардинально изменить не могут. 

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..