Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
В тех ситуациях, когда лучше промолчать, я вспоминаю один детский прием, который воспитатели используют, когда на время нужно угомонить детей. "Закроем ротики на замочки". И детки при этом пальчиками изображают, как они ключиком закрывают рот-замочек. Надо промолчать, мысленно проводите эту процедуру и сможете избежать нелепых и необдуманных слов и ссор.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
Размышляя наперёд, о последствиях своих решений и действий. Анализируя свою жизнь, и желая дарить людям добро - вы сможете многое изменить в себе!Сдерживатся не легко. Но когда Вы будете чаще думать о других, и о чувствах других - у Вас обязательно получится!
2
Читайте духовные книги, это приходит с пониманием. Очень хорошая книга есть - "Две жизни" К. Антаровой. Она написана как сказка, но там объясняются многие духовные вопросы. Вообще, читайте все духовное подряд.
1
Молчание-золото! Данное выражение не всегда актуально! Всё зависит от самого человека, насколько он хорошо знает и понимает себя(свой внутренний мир)! Это нравственные принципы( если они есть).Молчанием можно допустить нарушение своих личностных границ( а они обязательно должны быть), тем самым показать своё не уважение и не любовь к себе, как к личности.
Смириться-значит признать, что ты ничего не можешь изменить! Прежде чем смириться с чем-либо, задайте себе вопрос, могу ли я здесь и сейчас изменить что-либо? Если ответ положительный, то нужно действовать несмотря на трудности. Если же нет, то скажите себе: " Я бы с радостью изменил(ла) данную ситуацию, но от меня сейчас ничего не зависит!". Это касается ситуаций! Никогда не пытайтесь изменить человека без его желания! Никогда!
1
Хоть и считаю, что учиться мириться не самый лучший способ решения проблем, но иногда это бывает необходимым. Все конечно зависит от ситуации и в каждой надо поступать по-своему. Но могу предложить такой вариант. Просто абстрагируйтесь от происходящего, то есть уйдите от реальности на некоторое время. Это можно достигнуть за счет концентрации на чем-либо другом, на мыслях, на предметах, на других людях. Чтобы получилось, что вы находитесь как бы здесь, но вы в другом месте. Таким образом будите выглядеть смиренно и себя не сломаете. А ломать себя и мириться в корне не советую, зачем превращать себя в овоща? Особенно в области:
1
Смиренным и молчаливым человеком, конечно же нужно родиться. Если вам это не дано, то всегда молчать при разговорах и вести себя смиренно, у вас увы не получится. Если вам в отдельных случаях это надо будет сделать, то в то время когда вам кто-то что-то говорит, вы про себя начните вести цифирный счет, что поможет вам снять умственное напряжение и дополнительно отвлечься.
1
Это либо черта характера, либо приходит с опытом. Сильно эмоциональным людям вообще трудно себя сдерживать, тем более с чем-то смириться. Опыт приходит с годами. Когда уже столкнёшься с разными жизненными ситуациями и будешь точно знать, где лучше промолчать, а где нет, где нужно просто смириться и ничего не поделаешь.
1
Смирению учит пост и молитва.
Об этом часто говорится в христианских проповедях.
Особенно смиряет пост. Добровольный отказ от скоромной пищи успокаивает в человеке хищника и активизирует агнца.
Мы есть то, что мы едим.
1
Сначала нужно понять - зачем и ради чего? Потом оценить, а надо ли? Подобному можно научиться не вредя своему психическому здоровью только в монастыре.
0
Человек учится и плохому у хорошему на примерах других людей.
Чтобы научиться молчаливости и смирению нужно читать о таких людей
и лично общаться с такими людьми. В общении мы начинаем понимать
как эти качества надо проявлять, а если у нас что-то не получается, то
можем задать личные вопросы этим людям. Интернет-общение не может заменить
живого общения. Надо реально видеть жизнь молчаливых и смиренных людей.