Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем известна обитающая на востоке Азии 28-пятнистая Божья коровка?

Алиса в Стране [398K] 2 года назад 

Божьи коровки - часто ярко окрашенные жуки, ведущие активный хищный образ жизни. Чем известна обитающая на востоке Азии 28-пятнистая коровка?

• имеет очень крупные размеры
  • это один из основных вредителей картофеля
  • имеет особо яркую окраску
  • мигрирует на большие расстояния
  • активно поедает хвойные деревья
категория: образование
3

Боролся с этой коровкой, пока жил на Дальнем Востоке и выращивал свой картофель. Для уточнения, эта коровка не божья, а, скорее сатанинская. Она мельче крлорадского жука и равна по размерам обычной красной божьей коровке.

Проникал на Дальний Восток и колорадский жук, видимо его спецом завозили наши западные лютые "друзья". Но, при резко континентальном климате, сильных до 40 градусов морозов они не выжили и на следующий год они не появились. А эта сатанинская коровка выдерживает и морозы и ветра, она районировалась. Цвет у коровки желтовато- коричневый, не красный,- с точками.

Если прозевать малость, за неделю эта тварь съедает ростки, стебли и листья картошки до основания, а дьявольщина эта быстро перелетает на соседние участки. Как и колорадский жук, коровка откладывает яйца, быстро растущие прожорливые личинки быстро сжирают все паслёновые культуры, страдают и огурцы, и перец. Но основная её пища - паслёны. Что бы коровка ела деревья. я не видел, там другие вредители.

В отличие от жука, коровка более устойчива к ядам, я работал по контролю на полях совхозов, поэтому выпрашивал у агрономов промышленные яды, сначала это был Рогор, но потом его запретили, и совхозы перешли на Децис. Один раз обработал огород, коровка больше не приходит, при том у соседей вокруг пожирает всё.

Что интересно, боятся этих ядов и клопы. Добавишь яд немного в клей под обои, клоп уходит навсегда, хотя вокруг, в квартирах он кишит. Значит клопы - родственники этой коровки.

Это из личной практики.

3

Этих насекомых любят все, даже я, которая очень боюсь всяких жучков и прочих таких существ. Вот неужели секрет так прост - нарисуй себе на спине точечки и превратишься из невзрачного жучка, к которому мало кто будет испытывать симпатию, в того, кого все любят.

Божья коровка это всеобщий любимец людей среди жучков, символ чего-то хорошего и светлого.

Между тем она хищник, я это много раз читала, поэтому, думаю, что об этом знают многие. Она хищная скотинка, ее нужно опасаться некоторым другим насекомым.

А вот эта, особенная коровка, о которой мы сегодня говорим, еще и вредитель. Подробно о ее повадках и вреде можно прочитать в интересном ответе автора Morem­an-fishe­r [155K]. А я к уже написанному добавлю только правильный ответ: это один из основных вредителей картофеля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..