Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Кстати, в ответе вместо моих изображений, хотелось бы увидеть три другие картинки.— 7 месяцев назад
WinikiRu
[228K]
6-янв-2025. Маленькая подсказочка к Рождеству, если поможет: два из них являются хлебными, а один кавказским.— 7 месяцев назад
WinikiRu
[228K]
Ещё раз по поводу версии "еда": - Еда Чёрный Лебедь; - Еда Замороженный Лосось; - Еда Божья Коровка. Как вам эти фразы? Они звучат по-русски? Это устойчивые словосочетания? Пересмотрите мои предыдущие подобные вопросы. И вам наверняка станет понятнее, что искать.— 7 месяцев назад
WinikiRu
[228K]
А вообще-то вопрос действительно сложный, потому что поисковики в ответ на упомянутые словосочетания выдают десятки страниц со ссылками и текстами, далёкими от искомой версии. Тем не менее, ответ есть. И фотки там красивые - обалдеть! Всем удачи! ;)— 7 месяцев назад
Черный лебедь, замороженный лосось и божья коровка - эти 3 представителя фауны настолько далеки друг от друга, что, казалось бы, их ничто не может объединять. Причем лебедь и божья коровка нарисованы живыми, а замороженный лосось - неживым. Но рисунки очень красивые. Значит, они должны дать свои названия тоже чему-то красивому. Причем не просто дать название, а быть еще внешне похожими. А что в мире самое красивое и разнообразное в своем буйстве расцветок? Правильно, цветы. Ведь они похожи и на колокольчик, и на Анютины глазки, и на солнце (одуванчик), и на балерину (орхидея), и много еще на что. Могут ли они походить на черного лебедя? Почему бы нет? А на божью коровку? Возможно. А на замороженного лосося? Вряд ли. Но зато у замороженного лосося приятный цвет. Значит, могут цветом. А какие это цветы?
Мы привыкли, что мак может быть красным. Но есть ведь еще разные разновидности. Например, хлебный мак "Черный лебедь".
Или хлебный мак "Замороженный лосось".
И, наконец, самый красивый и редкий - кавказский мак "Божья коровка".
Давайте начнем наши рассуждения с самого яркого представителя, изображённого в описании к вопросу последним - с Божьей Коровки.
Скажете, непохожа? Конечно! Потому что это не взрослая особь, а всего лишь личинка божьей коровки. Такую лечинку вполне может скушать и рыба, и птица. К слову, кроме синичек, птицы не особо охочи до взрослых божьих коровок, потому что своим ярким окрасом они сигнализируют о том, что несмотря на внешнюю красоту являются ядовитыми насекомыми.
Кстати, для привлечения внимания рыбы (в т.ч. лосося), могут применяться фосфорные мормышки, внешне напоминающие божьих коровок.
Теперь ясно, к чему я веду? Божья коровка (вернее, ее личинка, имаго) является частью пищевой цепочкой птиц и рыб. Лебедь может запросто слопать досося.
Люди не едят божьих коровок, зато прекрасно кушают Лосося и даже (как ни странно!), в КНДР ввели в рацион Чёрного Лебедя!
И ещё, про те самые "двух хлебных и одного кавказского". Делают пирожные в виде черных лебедей, а также пекут булочки в форме божьих коровок.
Что же, добавим +10 за определение "еда". Это сократит круг поиска искомого слова. Хотя в съедобном виде это ("ЧЛ", "ЗЛ" или "БК") наверняка слабо отличается одно от другого.— 7 месяцев назад
Zhenysokol27
[766]
Значит тут ещё человека не хватает, который съест лебедя— 7 месяцев назад
Роллер
[106K]
Как-то доводилось смотреть видео, как азиаты жарили божьих коровок. Но поскольку ютуб отказывается работать, увы, не найти того видосика. Там всё едят - тараканов, тарантулов, банановых сверчков, скорпионов... Восполняют недостаток белка, чем могут.— 7 месяцев назад
Роллер
[106K]
Хах, да в КНДР уже фермы есть, где разводят чёрных лебедей для пищи, для людей кстати. Вбейте в поиск и сами прочтете, как корейцы нахваливают нежное и экологически чистое мясо чёрных лебедей.— 7 месяцев назад
WinikiRu
[228K]
Я сам отвечаю на все вопросы, непременно прикладывая картинку. Приятно, когда ими сопровождают ответы на мои вопросы. В данном случае, когда найдутся правильные ответы, фотографии к ним должны понравиться каждому. Имхо.— 7 месяцев назад
Роллер
[106K]
Для многих текст куда важнее картинки. Это первый и последний ответ на ваши вопросы (скорее всего, он вообще будет единственным, если сами не напишите верный ответ, конечно). Рекомендую точнее формулировать описание к вопросу. ИМХО.— 7 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3
Утренняя роса
[275K]
7 месяцев назад
Случайно наткнулась на данный вопрос, и он меня заинтересовал.
На первый взгляд, изображения на картинках никак не могут относиться
друг к другу, и не могут быть объединены одним понятием, да еще
таким, в котором было бы только три буквы.
На самом деле - могут.
Мне сразу вспомнился цветущий по весне Крым, когда еще не очень жарко и в саду моей сестры цветет множество цветов.
А так как она поклонница всего нескольких видов цветов, то в ее саду собраны целые коллекции их разновидностей, то есть сортов.
Этих цветов существует около 20 сортов, и среди них есть те самые, которые упомянуты в вопросе автора.
Это - маки.
Сорт "Черный лебедь" - относится к снотворным макам (Papaver somniferum).
У него малиново - фиолетовые лепестки.
Сорт "Замороженный лосось" - тоже снотворный мак (Papaver somniferum), но с нежно - розовыми лепестками с каймой-бахромой. Его еще называют "Маринованный лосось"
А сорт мака "Божья коровка", я думаю, известен всем. Это кавказский мак (Papaver commutatum). Его черные точки на красном фоне напоминают окрас божьей коровки.
Лосось - это красная рыба, которая считается очень полезной.
Божья коровка - одно из многочисленных насекомых нашей планеты. Кстати, очень красивое насекомое, наряду с бабочками.
Птицы, рыбы, насекомые, а также любые звери, относятся к фауне окружающего мира.
То есть, все изображения на представленных картинках - это окружающий мир.
К нему же, к окружающему миру, можно подобрать множество любых других изображений, как фауны, так и флоры. И всё это будет верным, так как и флора, и фауна вместе тоже составляют окружающий мир.