Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Привито ли ваше домашнее животное, почему?

Гала2277 [49.6K] 4 года назад 

Какие прививки необходимо сделать домашнему животному?

Гала2277 [49.6K]
Пы.Сы. Под домашними животными я подразумеваю как домашних питомцев, так и сельскохозяйственный скот).  —  4 года назад 
комментировать
14

Конечно! Каждый год прививаю своих котиков. Делают комплексную прививку от кошачьих инфекций и прививку от бешенства. Почему нужно их делать? Если кошки гуляют на улице, например, в частном доме, или Вы вывозите их на дачу летом, они общаются там с другими животными, которые, конечно же, могут их заразить. А коты, живущие в квартире? А они тоже могут заразиться - Вы можете принести инфекцию с улицы на обуви - ведь уличные кошки не привиты, и могут болеть, особенно это актуально в осенне-весенний период, когда на улице влажно, и инфекция лучше распространяется. Я видела, как непривитый кот умирал от калицивироза (кошачьего гриппа), это очень страшно! Берегите своих питомцев - делайте им прививки вовремя!

система выбрала этот ответ лучшим
7

И да, и нет.Уже больше четырех лет у меня живет кошка, сейчас ей приблизительно около девяти лет по оценкам ветеринаров. Точной даты рождения её не знаю, я её забрала из одного из наших приютов. Каждый год я ей делаю комплексную прививку совместно с прививкой от бешенства. Сначала делала Нобивак, она формирует защиту от ринотрахеита, панлейкопении и кальцивироза, но к сожалению в этом году ни в одной ветеринарной клинике в нашем городе её не оказалось, и пришлось делать чешскую Биофел, она защищает от тех же болезней. Мои животные не гуляют на улице, дачи у меня нет, но мало ли что можно притащить в дом на своей обуви.

А вот второй житель нашей квартиры - кот, он тоже бывшеприютский, живет у нас около двух лет и не привит. У него аутоимунное заболевание и ему дается гормональный препарат метипред, а при таком лечении прививки не делают, как говорит наш ветеринар.

4

Обязательно! Моя кошка хоть и домашняя, но любит гулять на балконе, а там и насекомые разные попадаются, и мало ли каких микробов ветром нанесёт. Кроме того, мы пару раз в месяц выносим её погулять на травку, а там тем более можно подцепить что угодно. Мы очень дорожим этой животинкой, и ежегодно делаем ей не только прививку от бешенства, но и от трёх страшных кошачьих болезней:инфекционны­й ринотрахеит, панлейкопения и калицивироз.

У моей близкой подруги был случай с её котом: на лето отвезли они его вместе с детьми на дачу. Там он гулял по участку. На участок приходят непривитые уличные кошки. Вероятно, поел он с ними из одной миски, контактировал со слюнями, и заразился чем-то (не помню подробностей), что чуть не загнулся. Две недели был при смерти, еле вылечили, кучу денег потратили на ветеринаров и лекарства.

Так что, нет, я рисковать своей красавицей не хочу: она будет получать все необходимые кошачьи прививки! Чтобы не переплачивать, мы всегда обращаемся в государственные Станции по борьбе с болезнями животных. Претензий ни разу не было, мы довольны.

Гала2277 [49.6K]
Ваши знакомые пострадали от собственной доброты и беспечности, очень жаль.  —  4 года назад 
С кошкой в Турцию [6.3K]
К сожалению, да. Теперь боятся кота вообще из дома выпускать, не то что на всё лето отвозить на природу.  —  4 года назад 
Гала2277 [49.6K]
Для него это не трагедия, надо полагать.)  —  4 года назад 
С кошкой в Турцию [6.3K]
Ой, он оказывается очень полюбил валяться в кустах крыжовника! Так что, при возвращении в город первые пару недель тоскует под дверью)  —  4 года назад 
Гала2277 [49.6K]
Если не кастрировать, еще и метить начнет. А коты когда метят - задохнуться можно.  —  4 года назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Я бы с радостью и не прививала кота, но так получилось что нам с ним надо ездить через границы, а там столько справок надо на животное- себе и то меньше.

Так вот, коту были необходимы прививка от бешенства и инфекции- пришлось поставить.

Несмотря, на его уже на тот момент возраст - ему было 9 лет и почечная недостаточность- ветеринар разрешил ставить прививку.

Коту было плохо- и блевал, и температура и общее состояние.

Я думала что не выживет, если честно.

Но ничего- оклемался.

Сейчас ревакцинирую его каждый год. Переносит плохо, но что делать - без вакцинации его не выпустят.

Плюс к этому с котом я выхожу на улицу, на поводке и он реально может что-то подцепить, поэтому делаем.

3

У меня ни собака, ни кошка дома не привиты. Решение не прививать их, принял взвешенно и целенаправленно, когда своими глазами увидел, как они рычат и шипят на мою тещу. Отношения с тещей у меня последнее время на складываются. По этому домашних животных решил не прививать. Так теща реже заходит к нам погостить и остаются надежда на ... .

Сельскохозяйственного скота у меня к сожалению нет, живу в пятиэтажке на четвертом этаже. Не на балконе же содержать сельскохозяйственных животных.

3

Мои животные привиты. Необходимо ежегодно делать домашнему животному, будь то собака или кошка, прививку от бешенства. Кроме того, ежегодно делают прививки от наиболее тяжёлых, часто летальных, инфекционных заболеваний. Их несколько, но прививка обычно делается многовалентной (комплексной) вакциной. В некоторых регионах прививка бесплатна при условии чипирования животного. Что касается прививки от бешенства - она везде бесплатна.

3

У меня только кот, но он и привит и чипирован.

Из дома не выпускаем, но на всякий случай, все сделано по правилам.

Мало ли, убежит, где найдут, с кем столкнется.

2

Да, домашнее животное обязатательно прививается раз в год в ветлечебнице. Хотя гуляем всегда под присмотром, стараемся избегать других животных, особенно конфликтных. Раз в три месяца даю глистогонные препараты. Летом раз в два месяца на холку специальные капли от клещей.

Плохо сейчас с вакцинами, хорошие по санкциями. Раньше прокалывали Эурикан, в прошлом году прокололи Биокан, еле волочила ноги. В этом году в мае снова прививать и даже чем не знаю.

2

Разумеется! Прививать животных необходимо, это касается и любимцев типа кошек и собак, ведь вы привязаны к ним и наверняка хотите им как долгой жизни, так и взять с собой, если вдруг что.. А в наше неспокойное время вполне может статься.. И неужели оставите вашего дружочка?! Поэтому прививать необходимо. Ну а домашний скот тем более, ведь мы его кушаем, и даже продаём... И зачем заражать себя и других людей?!

2

Нашему домашнему животному 14 лет, ей и стерилизацию делали, и рентгены, естественно и все прививки. Но о с/х животных не могу сказать, наверное их прививать не менее важно, вы ведь пользуетесь их молоком, шерстью и мясом, это должно быть безопасно. Когда мы ездили в ветеринарный институт на рентгены, видели там и лошадей, и коров- пациентов, в маленьком ветеринарном пункте вряд ли привьют крупный скот.

2

Да. Сейчас очень много инфекций и не привитых животных , что лучше обезопасить свое животное. Даже то животное, которое не ходит на улицу, так как инфекция может попасть в дом с улице на вашей же обуви и одежде.

1

По закону необходимо вакцинировать от бешенства всех восприимчивых животных (это как кошки-собаки, так и домашний скот). Вакцинация от других инфекций по закону не обязательна, но от чего стоит прививать, зависит от вида животного и обстоятельств его жизни.

Кошек, помимо бешенства, ветеринары рекомендуют прививать комплексной вакциной от панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита.

Мой кот привит согласно этим рекомендациям.

Хотя кот не выходит на улицу и не контактирует с сородичами, есть вероятность принести заразу на обуви, а ещё домашний кот может сбежать. Я, честно говоря, и то, и то считаю маловероятным, но лучше "перебдеть" и выполнить рекомендации. Я всё-таки не ветеринар и не врач.

К тому же, мой кот из приюта, был передан мне с подписанием договора об ответственном содержании, вакцинация в договоре тоже была указана. А раз уж я подписала договор (ибо ничего вызывающего у меня несогласие или серьёзные сомнения, там не было), значит, надо выполнять.

1

Не прививала. Нет. Раньше этого не требовали. Моя кошечка не ездила на дачу и не выходила "Гулять", балкон отсутствует. Зачем колоть зря. Я не привитая, и она не привитая. Прожила очень долго для кошки.

1

Я прививаю. У меня котенок, отдали без прививок, мол, не важно. Но мы все же сделали. И не пожалели, теперь спокойно может поехать куда-нибудь.

0

У меня пёс (овчарка), делаем ему прививку от бешенства каждый год. И глистов гоняем, просто на всякий случай. Не потому, что живёт на помойке и дерётся с кем попало - просто современный мир диктует свои правила. Лучше посетить ветеринара и жить спокойно, чем дёргаться на тему "ой, а вдруг..?". Начнётся ещё какая эпидемия типа собачьего гриппа - сделаем и это. Лучше перебдеть, чем горько сожалеть впоследствии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..