Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как обработать кусты весной на даче, не навредив домашним животным?

Раиса Андрианова [119K] 4 месяца назад 

В этом году стоит проблема.

Как обработать кусты от вредителей. и не навредить домашним животным.

Дело в том, что чаще всего на дачу ездят собака дочери и наш кот.

Собака дочери старенькая и в кусты не лезет

Наш кот гуляет на шнурке, в кусты его не пускаем.

А в этом году сын с семьей уехали на отдых и нам оставили собаку.

Собака шустрая, скачет по всему участку.

Как обработать кусты и не отравить пса при этом?

2

Мыльный раствор, настои пиретрума, бархатцев, пижмы, полыни, ромашки, горчица и зола, острый перец (как молотый, так и настой), берёзовый дёготь, биопрепараты, например, "Фитоверм".

Из перечисленного пользуюсь сама золой и биопрепаратами, мыльным раствором, известью. Вдоль дорожек у меня высажена полынь, в клумбах сидят ромашки (нивяник, римская, пиретрумы, аптечная, много их раньше покупала, сейчас самосевники, часть обновляю собранными семенами).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для снижения рисков и обеспечения безопасности домашних животных при проведении обработки следует использовать препараты с минимальной токсичностью. Рекомендуется применять средства природного происхождения или народные методы. Также рекомендуется временно изолировать животных от места обработки кустов, чтобы предотвратить их прямой контакт с химическими веществами.

1

Мне кажется,что здесь только один выход: временно придержать животных дома или выносить на руках прогуляться за территорию участка.Других вариантов я просто не знаю.У меня тоже собаки и кот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..