Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто сказал "чтобы стоять на месте, нужно бежать", и в чем смысл фразы?

Пугач Марина Николаевна [48.3K] 4 года назад 
5

У Льюиса Керолла в "Алисе в стране чудес" был такой момент, где Алиса и Чёрная Королева (вроде бы она) очень-очень быстро бежали, так что Алиса даже запыхалась. Но когда они остановились, девочка с удивлением обнаружила, что оги стоят на том же самом месте, откуда начали бежать. На что Королева ей ответила: что ничего удивительного в этом нет, ведь чтоб остаться на месте нужно бежать, а чтоб куда-нибудь прибежать, нужно бежать ещё быстрее. В детстве мне этот вывод казался бредовым. Но став взрослой, я поняла всю его глубину. Конечно, "бежать" нужно в переносном смысле. Но чтоб чего-то достигнуть в жизни, надо много трудиться и самосовершенствовать­ся. Для того, чтоб не деградировать, надо постоянно работать над собой. А если хочешь вырасти в моральном плане и материальном, надо работать ещё больше, часто на износ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Кто сказал - достоверно сказать не могу. Но могу донести суть выражения. Имеется ввиду, что человек либо регрессирует либо прогрессирует, третьего не дано. То есть, если человеку иллюзорно кажется, что если он ничего не делает, ни идёт вперёд, то он остаётся на месте - он заблуждается. На деле он катится все ниже, ниже и ниже по ступени своего развития. А для того, чтобы по крайней мере оставаться на одном уровне, не опускаться все ниже, нужно что-то делать, регулярно познавать что-то новое, совершенствоваться.

2

Насколько я помню, это цитата из "Алисы в стране чудес" Льюиса Кэролла. Звучит она так:

На самом деле в этой бессмертной книге много афоризмов. И фраза эта широко используется. Смысл простой: мы что-то делаем, а результат небольшой - ничего не меняется. Мы продолжаем стараться изо всех сил, а ничего не меняется. Часто так бывает, правда? А чтобы чего-то добиться - надо бежать в два раза быстрее, чем со всех ног... Иногда шкурой чувствую, как же это верно!

Я с возрастом все больше люблю эту сказку. Тянет на хороший философский труд. Сначала думала - что за чепуха? Теперь думаю: сколько мудрости в этой сказке...

0

Не знаю, кто сказал. Но очевидно, что не кухарка. Смысл фразы видится в том, что если хочешь стабильности, то нельзя стоять на месте, надо работать, шевелить мозгами и конечностями. Без этого ты потеряешь не только стабильность, но и должность, которая дает тебе доход для стабильности и как итог приличного существования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..