Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего некурящему нужна зажигалка, лежащая на балконе (см.)?

ВМА49 [221K] 4 года назад 

Прошу перечислить все варианты, по которым некурящий человек держит зажигалку на балконе почему-то?

При этом сам не курит.

Наркоман?

Зачем некурящему зажигалка вообще нужна?

4

Зажигалка вещь универсальная, открытый огонь может пригодиться в хозяйстве или же кратковременно подсветить темный угол вечером. Балконы мало у кого освещены, но могут использоваться для хранения каких-нибудь вещей. Я думаю что вариант подсветить самый основной. Что-то оппалить, можно держать зажигалку где-нибудь в другом месте.

Ещё вариант, просто кто-то оставил из гостей. Или для того, чтобы если чего, могли прикурить те же курящие гости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Попробую перечислить возможные причины, которые приходят в голову:

• чтобы "угостить огоньком" курящих гостей после первой рюмки;
  • по старой памяти (привычка);
  • забыл убрать и не мешает, и есть не просит;
  • лично у меня - для прижигания кончиков верёвки при очередном ремонте "лианы";
  • для возжигания ароматических палочек;
  • для настальгирования по былому удовольствию, которого лишился по воле любящей супруги;
  • для возжигания символической "свечи" во время прослушивания любимой музыки:
  • для успокоения нервов пощёлкиванием зажигалкой (вместо чёток);
  • почесать спинку в малодоступном месте;
  • ну, нравится она ему: оригинальная, престижная, стильная - для сУгрева души в эстетическом плане.

Всё.

Выдохлась моя фантазия на этом!

2

У меня в лоджии зажигалка и пепельница стоят, потому что у меня курит мама, и когда она приходит, я хочу, чтобы ей было удобно. Остались от меня после того, как сама бросила.

Если бы бывали часто гости, лежала бы для гостей.

А в шкафу лежат зажигалки для бытовых нужд. Например, у нас УК очень любит баловаться отключением электричества по ночам. Не надолго, но часто. Если мне куда-то в квартире надо дойти, предпочитаю это делать со свечой, фонарик дома как-то пока не прижился. Ну и кроме того - для аромалампы и аромапалочек (редко включаем, но бывает), для оплавления конца синтетической веревки или края ткани, тесьмы. Или чтобы прокалить иголку - занозу вытащить. Или для другой быстрой дезинфекции каких-то предметов "по старинке.

Но это всё, как я понимаю, уже не совсем по сабжу, поскольку "хозяйственные" зажигалки лежат в шкафчике.

А в лоджии - да, для курящих гостей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..