Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Почему непьющий и некурящий человек считается "подозрительным"?
IreneJedi
[5K]11 лет назад
Почему непьющий и некурящий человек считается "подозрительным"? Некоторые думают - раз не курит и не пьет, то может он маньяк тогда или больной на голову. Откуда такой стереотип?
Потому что,увы таких людей очень мало. Люди отвыкли от,того что некоторым это не интересно просто. Ведь они думают,как так....не пьет и не курит,значит есть подвох...А может он психически нездоровый человек.А подумать,просто о том,что человек просто напросто следит за свои здоровьем. Приведу на личном примере: меня многие люди спрашивают почему я в компаниях совершенно не пью и не курю,да просто мне это не интересно и не нужно.Мне и без этого жить хорошо. Зачем тратить свое здоровье на всякую ерунду,которого и так нет. Нам хватает экологии. Мне хватает моей работы,которая очень сильно влияет на мое здоровье. А курить и пить,потому что это модно и подстраиваться под всех я не собираюсь. Не обращайте на них внимания. "Стереотипы" придумали люди,у которых нет своего мнения.
Если следовать этому стереотипу- значит я одна из таких "Подозрительных" личностей.
Ну да речь не обо мне, а о том сколько вот таких слов за свою жизнь услышала- НЕ МАЛО.
Не отрицаю, у меня есть свои заморочки, а у кого их нет?
Лозунг советских времен- "кто не с нами- тот против нас"- на крепко укоренился в сознании людей, которые в опаской смотрят на тех, кто в меньшинстве.
Люди по сути своей очень подозрительны к тому, что не понимают.
Вот примерные варианты мыслей при виде не пьющего и не курящего ( мне именно такие вопросы и задавали):
он болен?
он нами брезгует?
он в завязке?
он сектант?
Меня на устраивает такие банальности- "За компанию" и "так принято".
Пусть мне объяснять, почему же я должна что-то вообще делать за компанию во вред своему здоровью и кем же это принято и каким законом указано.
И вот фик мне кто вразумительно ответит на мои вопросы.
Пусть и дальше собственное слабоволие оправдывают своим желанием "быть как все"- я своему здоровью не враг. Не я должна доказывать свою "нормальность", а те кто гробят свое здоровье пусть себе объяснят зачем себя травят.
Непьющий алкоголь и не куряший хотя бы табак в усреднённом коллективе современности (начиная, примерно с одна тысяча девятьсот семидесятого года), воспринимается как "кладовщик". То есть остальными пьющими алкоголь и курящими хотя бы табак сотрудниками "трезвенник" в лучшем случае, воспринимается как язвенник ( человек, страдающий весьма серьёзной болезнью - язвой желудка или двенадцатипёрстной кишки ), а в худшем случае - он агент администрации, который вынужден быть трезвенником для того, что бы потом начальству доложить (или заложить) кто чего и скока випил-выкурил и что и о ком при этом говорил. Это весьмар распростронённое мнение о трезвенниках, но оно в корне не верно. Большитнство людей непьющих-некурящих поступают так по сугубо личным причинам, которые большинство из окружающих коллег просто не поймут.
Ну, подозрительным он считается среди определенного контингента людей.
Разве в среде спортсменов или просто людей, ведущих современный (здровый и элементарно разумный образ жизни) он будет казаться подозрительным?
:)Представьте себе трезвого и опрятного человека в среде бомжеватого вида забулдыг: будет ли он "подозрительным"? Для забулдыг - конечно. А если поместить его в нормальную,здоровую компанию?
Скорее всего потому так думают,что не пьющих и не курящих людей можно пересчитать по пальцам. Это люди которые ведут здоровый образ жизни, следят за своей внешностью и своим здоровьем. Они полны сил ,энергии,оптимизма и конечно же вызывают у людей подозрительность.Хотя на самом деле, это как раз и есть самые что не наесть нормальные люди.
Так уж повелось испокон веков, что всё, что в большинстве, считается нормальным, а всё, что представляет собой какое-либо меньшинство, рассматривается как ненормальное, странное и совершенно точно подозрительное.
А поскольку большинство людей привычно прикладываются к спиртному и травятся табачным дымом (травя при этом и других), то это принимается, как норма, а непьющие и некурящие вызывают недоумение и подозрения у этого окружающего большинства.
Насчёт маньяка, это даже интересно. Никогда не думала, что непьющего и некурящего человека можно рассматривать конкретно в таком ключе.
А ведь это, если подумать, даже очень хорошо. Пусть меня, к примеру, так и воспринимают. Меньше пьющих и курящих типов будет лезть, меня это устраивает )
Так как у меня есть хобби,писать блог в спортивном газете в одном.Читал я один блог одного журналиста,он брал интервью у нашей пловчихе.Это было в этом году,чемпионат был в Барселоне,возможно кто-то слышал или читал.Так вот,мне запомнился один вопрос,на который ответила наша пловчиха.На вопрос пьет она и когда,да пью красное вино.Даже тренер заставляет,ща не сколько дней до выступления.Замечал,даже кто не курит,но пьет или на оборот.В основном,те кто раньше пил водку перешли на коньяк или на вино.Пару бокалов вина в день это нормально.Особенно красное,даже врачи рекомендуют,это для поддержания давления.
Не зря французы пьют красное вино и закусывают сыром,особенно с плесенью.
Вот я, например, никогда не пила и не курила. А муж грешит и первым и вторым. Часто с ним раньше спорили на эту тему. И он как-то заявил: "если человек не курит и не пьет, то скорей всего он ненормальный". Вот те раз. На самом деле все легко объясняется. Стадо, для участников этого стада - это нормально. А все, что за его пределами - нет.
Видимо потому что сейчас все курят и пьют. И у каждого человека есть какая нибудь вредная привычка. Вот и сразу смотрят косо на людей, которые этих самым привычек не имеет. Глупый стереотип. Но ничего с этим не поделаешь. Пока люди не перестанут курить и пить, косо смотреть на людей не делающих этого!
Это всего-лишь шутка из 50-х годов.Все,мол,гуляют,а ты от коллектива отрываешься и не куришь за компанию.Подозрительно.. )),может больной?,а может..?,в общем не наш человек..))
А ведь верно, когда сама пила и курила, думала про людей не пьющих и не курящих что они специально воздерживаются, странные, немного непонятные,а сейчас бросив эти гадости (захотела уйти в спорт за шикарной фигурой ну и кожу хочу красивую, а не серую как у курящих бабулек) понимаю - окружение влияет на нас, и будучи здоровым придерживаться общества которое поддерживает это мнение и тогда нормально все будет. Верно подметили, ведь опрятный не пьющий не шатается среди своры пьяных бомжей