Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать некурящему человеку?

Smart MAN [686] 12 лет назад 

Как быть некурящему человеку, как реагировать на курящих рядом людей и игнорирующих просьбу о некурении в присутствии некурящих... Как повлиять на курящего, чтобы он понял, что наносит вред не только себе...?

Smart MAN [686]
Спасибо всем, кто решил поделиться своим мнением...
Я с каждым из Вас готов согласиться, но что делать, если некурящий находится на работе в помещении (это его рабочее место), а некоторые приходят сюда же и не задумываясь закуривают сигарету...
Я не курю и никогда не курил, и раньше не обращал внимание на рядом курящих, но теперь не переношу табачный дым...
А курящие в подъездах, на лестничной площадке... Ведь там дышат еще и дети... Люди почему-то не задумываются о том, что вредят другим...
  —  12 лет назад 
комментировать
1

Есть вилкой и ножом человечество научилось не сразу, а в России, говорят, лаптем щи хлебали))))).Когда я начала курить мне было 14, и вокруг все курили, сигареты удачно рекламировали, курили во всех местах, некурящие мужчины встречались редко, сигареты я спокойно покупала в ларьке. То есть СТРАНА или ОБЩЕСТВО многие годы культивировало культ курения, дорогие сигареты были атрибутом престижа, нам всем "говорили можно"...А сейчас здрасьте! Сначала меня грубо говоря(метафорически)заразили болезнью, а теперь говорят:"НАМ БОЛЬНЫЕ НЕ НУЖНЫ". Лично я курю 22 года и всегда стараюсь обходить людей во время курения, и знаете что я заметила, частенько куря в сторонке и никому не мешая, вдруг обнаруживаю рядом с собой некурящих морщащихся людей, которые высказывают свое недовольство. А ЧЕ ВЫ ПРИПЕРЛИСЬ КО МНЕ? Мне просто кажеться это стало модно, осуждать курильщиков. Я считаю, что если я не курю в чьем то присутствии, не надо со мной бороться. По существу вашего вопроса - ПОТЕРПИТЕ ДО ИЮЛЯ, вступит в силу закон запрещающий курение в общественных местах. А влиять бесполезно, нужно чтоб он захотел бросить. Либо спорт, либо психолог.

...и мой вопрос: если курение запрещают по причине его вреда, а человек сам выбирает, курить ему или нет, то почему не запрещают всякие вредные добавки в пище. ведь далеко не у всех есть возможность выбора продуктов, а иногда и выбора то нет. То есть запрещают то, что люди выбирают добровольно, и разрешают то, чем травят людей принудительно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Увы не курящий человек в обществе курящих это белая ворона, и с этим ничего не поделать. Остаётся поиск и создание группы из некурящих, и пробовать боротся с курильщиками и если не курящих большинство есть шанс ограничить себя от сигаретного дыма. Но для этого понадобится настойчивость. Ведь у курящих создаётся стереотип я курю значит я крут. Постарайтесь разрушить его.

0

К примеру, я не курю и никогда не курила. Тоже самое и относительно алкоголя. Но я не могу осуждать кого-то и пытаться повлиять на них, если речь идет о взрослых людях. Курить меня тоже не может никто заставить. Единственно, что мне нравится - это дым. У меня аллергия. При мне никто не курит.

0

Сложный вопрос,я хоть и сам порой курю,но тоже не люблю когда курят в общественных местах,где присутствуют некурящие. Думаю "курцам" надо дать понять,что если они намерены травиться,то должны делать это в герметичных кабинах,а не "зловонить" на окружающих.

0

Я не курящий и переносить курящих мне трудно. Но курящим кол на голове теши, они все равно курят. Никакие уговоры о вреде не помогают. Поэтому приходится терпеть. А что делать? Не разводиться же из-за курения.

Bulbah [24.3K]
А что это хорошая идея если вас ценит любимый человек это аргумент. По крайней мере ограничить себя и детей если есть. А остаться одному это получше любой кодировки будет.  —  12 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..