Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если рисовая каша получилась слишком жидкой? Как исправить?

spring948374 [532K] 4 года назад 
7

Если рисовая каша получилась слишком жидкой, лучше всего ее просто немного побольше поварить на маленьком огне без крышки или дать ей постоять и отдохнуть, если лишней жидкости не очень много. Если каша жидковата, но не очень,то может помочь добавление изюма и других сухофруктов (чернослив и курагу желательно порезать помельче).

Приятного вам аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Консистенция каши регулируется в процессе варки, около каши нужно стоять, смотреть, когда выключить. Все это придет с опытом, но может быть вы не тот рис выбрали для каши, тогда его вари-не вари, а нужного результата не получите. Для молочной каши рис нужен круглый, он разваривается в единую субстанцию в которой рисинки соединены густой молочной жидкостью. А длиннозерный рис, тем более пропаренный, никогда такого эффекта не даст, он годится для плова, ризотто, любого блюда, где рис варится на воде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация