Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что приготовить из капусты и риса?

laila [727] 14 лет назад 
2

У меня есть очень вкусный и быстрый пирог, начинка которого состоит из вареных яиц, тушеной капусты и отварного риса.

Тесто жидкое готовится по следующему рецепту: стакан сметаны, одно яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и столько же гашеной соды, чайная ложка сахара и полстакана муки. Все это смешать миксером и налить 5-6 столовых ложек в форму, смазанную маслом и присыпанную тонким слоем манки.

Выложить приготовленную начинку, посолить и поперчить ее, добавить мелко порубленное сливочное масло. Залить остатками теста и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Нежнейший пирог и очень вкусный.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Тушёная капуста и голубцы первое, что приходит в воспоминании, хотя из капусты и риса можно приготовить аппетитную запеканку. И сытно перекусить в любой момент.

В духовке её запечь просто. Подготовим знакомые всем овощи:

  • лук с морковью,
  • зелень с капустой

а также

  • специи,
  • мясо,
  • соус с маслом.

Рис промоем и зальём горячей водой. Фарш слегка обжарим. Поперчим и добавим соли. Овощи тоже шинкуются мелко. Теперь подготовленные компоненты уложим слоями. Пропаренная крупа рассыпается по дну подготовленной формы. Затем укладываем фарш. Пропитываем майонезным соусом. По желанию его можно заменить любым кетчупом. Сверху- капусту, морковь и вновь пропитаем майонезом. Теперь на короткое время ставим в духовку. За ранее подготовленным рисом и фарша запеканка готовится быстро.

2

Из капусты и риса можно приготовить капустные треугольные конвертики наподобие голубцов.

Рис нужен мелкий, промытый и подсушенный, капустные листья обрабатываем как на голубцы - слегка пропариваем или бланшируем до мягкости, вырезаем твердые части стебля, разрезаем на полоски шириной сантиметров по семь.

Фарш можно готовить из сырого тертого или мелко порезанного оука, мясного фарша и риса (пропорции произвольные по желанию) или из овощей (тертой морковки, кабачков, лука).

Кладем начинку на край и отгибаем, чтобы получился уголок, потом на другую сторону и так заворачиваем, пока не получится треугольный конвент, конец заправляем внутрь.

Такие капустные конверты тушим на бульоне, можно переложить толстыми кольцами картофеля, влить немного измельченных свежих помидор или разведенной томатной пасты. Тушим под крышкой или в духовке.

2

Вот вчера купила куриные желудочки на подложке, потушила на растительном масле желудочки, репчатый лук, тертую морковь, круглый рис, затем добавила остатки свежей капусты, мелко нашинковав. Получились: а-ля, ленивые голубцы. Кетчупа и томатной пасты не было, все пошло на ура! Очень вкусно, сытно и полезно.

1

Есть в кулинарии такое блюдо,которое готовится из риса и тушеной капусты, и очень вкусное.Туда кладется морковь и лук репчатый,которые нужно обжарить,затем на сковороду положить нашинкованную капусту и слегка обжарить.

капуста с рисом

Потом переложить все в кастрюлю,посолить и добавить рис и специи,добавить немного воды,чтобы она была на два сантиметра выше,уложенного в кастрюле риса и капусты,все размешать и поставить тушиться до готовности.Очень вкусное блюдо получается,в конце приготовления нужно добавить чеснок и можете положить столовую ложку томатной пасты.Или в начале готовки на сковороду порезать с луку и моркови помидор свежий.

1

Тоже сразу в голову пришло: голубцы, обожаю это блюдо, правда мороки с ними много, поэтому готовлю не сильно часто.

Еще можно испечь пирог, для этого отвариваем рис, капусту немного обжариваем (не сильно, так как она будет еще печься), делаем тесто (можно слоенное покупное), затем выкладываем слой теста, далее выкладываем рис и капусту и закрываем снова тестом, такой себе закрытый пирог получится, выпекается недолго, главное, чтобы тесто пропеклось, а начинка и так быстро дойдет до кондиции.

Ну еще можно придумать салатик: рис, капуста, крабовые палочки, вареные яйца и перемешиваем все майонезом.

1

Ну это как суп из топора. А что, больше ничего нет? Нужны ещё как минимум какие-то жиры и, конечно, соль. Капусту можно потушить, а рис просто отварить в виде каши. Нормальный ужин.

1

Голубцы - не пожалеете или "ленивые голубцы"(готовятся так же только рис с капустой вперемешку).

0

Очень вкусное блюдо и готовить его просто - ленивые голубцы.

Капусту надо протушить до румяности с морковкой и луком на подсолнечном масле на сковородке, затем добавить рис, залить водой (в три раза больше, чем объем риса). Посолить и варить на маленьком огне в этой же сковородке или в чугунке. Из специй - лавровый лист, молотый перец, перец горошек.

Очень вкусно получится, если к блюду добавить тушенку.

0

Очень вкусным блюдом, где применяются капуста и рис являются голубцы, правда там необходимы и другие продукты, но и все остальные блюда из этих двух ингредиентов будут требовать присутствие других. В голубцах рис и капуста понравятся даже самому привередливому гурману, если они домашнего приготовления.

0

Так и напрашиваются ленивые голубцы, правда еще понадобится морковь и лук, приправы, соль как минимум. можно добавить сладкий перец.

Или супчик. Помимо капусты и риса, я еще добавляю фасоль, и, конечно, картофель, лук, морковь, приправы, варится без мяса, довольно вкусный суп.

0

У меня была подруга болгарка и она готовила тушенную капусту с рисом. Я сначала думала, что это не вкусно, но когда попробовала, то мне очень понравилось.

Просто тушите обычно капусту с овощами и добавляете рис.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация