Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ребёнок совсем не кушает кашу. Какое блюдо полноценно заменит её?

Татьяна Шипицына [3.4K] 8 лет назад 
QuestAnswer [2.7K]
какую именно кашу ребенок не кушает? Какой возраст ребенка?  —  8 лет назад 
Татьяна Шипицына [3.4K]
Отказывается от всех каш. 1,5 года.  —  8 лет назад 
QuestAnswer [2.7K]
А грудное молоко ест нормально?  —  8 лет назад 
отшельникъ [247K]
Весьма вероятно, что какая-то проблема с молоком, на котором варят каши. Возможно, что молоко "порченное" с химией. Либо каша приготовлена совсем неудачно.
Вы в вопросе не написали, а что ребенок вообще ест?
Кроме того, Ваш вопрос лучше задавать на форум мамочек. Или врачам, например, доктору Комаровскому, он вел большую просветительско-публицистическую работу.
  —  8 лет назад 
Татьяна Шипицына [3.4K]
Да, грудное молоко кушает. Супы кушает, фрукты, а кашу не ест.  —  8 лет назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Моей доченьке 10 месяцев, с самого начала прикорма каши у нас не пошли. Супы кушает, мясные, куриные, разные пюрешки, фрукты некоторые прям так ест, творожное любит, кефирчик. А вот с кашами беда. Но я нашла такой выход - один раз попробовав кефир пить из трубочки, ей понравилось. Я развожу кашку жиденькую, раньше пробовала из бутылочки давать, но не так успешно, а из трубочки тянет, и все выпивает! Для нас это спасение! Кстати, сейчас такие кашки с трубочками даже продают, фрутоняня например, кашка на ночь называется

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Помните как нам в рекламе говорили?

Так вот. Открою маленький секрет.

• У детей тоже крайне небольшой объем желудка.

• Надо варить такой объем каши который съедается за 1 раз. Выход готовой каши должен составлять буквально 1 или 2 ложки. По себе знаю.

• С новыми блюдами надо знакомиться. Новый продукт надо включать очень понемногу. Мы так делали в нашем случае с луком и чесноком. В итоге у нас теперь дети не шарахаются ни от лука, ни от чеснока.
  • Нарисуйте кашей какую-то веселую рожицу на тарелке. Можно вообще отсадить кашу на тарелку с помощью кондитерского мешка с какой-нибудь веселой насадкой. Тогда на тарелке возможна целая картина.

• Подать кашу в виде 5-6 малюсеньких кнелек, отформованных чайной ложечкой.

• Привлеките маленького едока к приготовлению. Это может оказаться немного хлопотно, но тем не менее плоды свои принесет. Если есть возможность пусть он вместе с Вами перебирает крупу, пусть это поначалу будет три крупинки перебранных и много рассыпано. Покажите ему только на одно мгновение, как красиво кипит молоко и как движется крупа внутри жидкости. Такое совместное участие поможет ему съесть кашу охотнее, чем обычно.
  • Спросите у него, какую именно кашу он хочет попробовать завтра?
  • Позволяйте им съесть столько каши, сколько захочется.
  • Разнообразьте подачу. Приобретите веселую посуду из которой будет есть только ребенок.

У нас с братом в детстве были тарелочки с рыбками для первых блюд, и тарелочки с котятами на дне для блюд вторых. А так же помню веселые ложки с гравировками в виде оленей.

• Обычно к каше планируется еще что-нибудь. Если да, то имейте это ввиду и не пытайтесь впихнуть невпихуемое количество каши. Лучше уменьшить порцию и взять добавку, чем иметь перед собою огромную тарелку горяченной каши.

• Не обижайтесь на ребенка если каша ему ну никак не зайдет. Наш вот ребенок - "суповик." Охотнее любой каши он поест любой, даже очень простой суп. Начиная говорить он это очень смешно называл "Буду есть сюп с себом" (Суп с хлебом)

2

Если ребенок не любит кушать кашки, то полноценно их заменить, можно такими блюдами как:

• сырнички
  • запеканки
  • блинчики
  • оладушки
  • омлет
  • вермишель паутинка в молоке
  • творожок
  • йогурт с печеньем
  • овощное пюре с мясом

Можете немного схитрить и приготовить тыкву с яблоком или кабачок с грушей и добавить к ним немного кашки, чуть-чуть совсем.

Думаю, что ребенок не заметить подвоха и скушает.

1

Рекомендую Вам попробовать кашу из киноа. Очень полезная (см. ссылку) и вкусная. Мои дети, хоть уже и не груднячки, но уплетают ее с огромным удовольствием.

0

Можно пробовать давать кашку на воде с фруктами. Либо попробовать давать кашку молочную, но не густую, а очень жидкую, где будет больше молока. В общем попробовать разные вариации. Может ребенку не нравится только манная кашка или овсяная. Попробовать дать протертую гречку, кукурузную, рисовую, пшенную. Что-то должно ему понравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..