Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Как вкусно приготовить гречневую кашу ребенку, чтобы точно съел?
У моей дочки низкий гемоглобин. Хочу накормить ее гречневой кашей, но она наотрез отказывается. Дочке 2 года и 5 месяцев. Подскажите, пожалуйста, как вы готовите эту чудо-кашу?
Гречку нужно варить для детей так что бы была юшка в каше, жиденькая такая, тогда ребенку приятнее кашу есть. Еще гречку мой ребенок любит больше с молоком, отварили кашу, а потом заливаете ее кипяченым молоком, обычным не жирным или детским молоком. Также кашу смазать сливочным или растительным маслом если эта гречка на воде. Подсолить кашу, пресная каша не вкусно ребенку, а может наоборот добавить немного сахара в кашу. Или добавлять перемолотое вареное мясо или курицу в кашу. С мясом, молоком или сахаром мой ребенок ест кашу охотнее. Раньше труднее было угодить, делала то так кашу, то по другому. Когда ребенок начал говорить, так и говорит с мясом кашу давай или с молоком. Каша просто так не вкусно сама такую ешь! Еще смешивала каши поначалу с бананом, разминала банан в пюре и перемешивала с кашей. Главное я заметила, что бы каша была жидкая и зернышки гречки открылись.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Annastasiya
[26.8K]
Еще мамы ребенка нужно увлекать при еде каш, вкусненькое ребенок ест сам, а при внесении в рацион сладостей, дети начинают отказываться от каш, конфеты им подавай и все. В таком случае включаете любимый мультик и разговаривайте с ребенком и делаете вертолетики и так далее. А также нам помогает, когда мы едим за героев из мультиков, пока всех перечислим и каша заканчивается. И всегда вкусняшки даю после основной еды, хочешь конфету, (домашний пирог, банан) кашу съешь сначала! Или кушаем и идем гулять, без каши не гуляем не будет сил. Нам очень помогает все это.— 5 лет назад
комментировать
1
На счёт каши не знаю, но вот это точно проверено лично и уходит на "Ура"
Запеканка из гречки с курицей
Ингредиенты:
на 2 детские порции:
вареная гречневая каша – 200 г
курица запечёная- 100 г
морковь небольшая – 1 шт.
луковица – 1/2 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 -3 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
В приготовлении этого блюда хорошо использовать филе или мясо с окорочков от запечённой курицы. Просто курицу перед запеканием в духовке мы немного маринуем в чесноке и она получается более ароматной чем, допустим, просто вареная. Хотя здесь нет ограничений, так что берите ту, что есть под рукой.
Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой.
Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассируем на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе.
Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой.
Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки.
1
Могу предложить один рецепт приготовления гречневой каши с молоком и фруктами( получается очень вкусно), как сладенькая каша. Для этого рецепта нам нужно:
Крупа гречневая — 1
Стакан Молоко — 3-4
Стаканов Вода — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Молока должно быть больше, сначала хорошо промойте гречку после чего засыпте стакан в кипящую воду, проварить 10 мин, потом заливаете молоко и готовите до готовности, каша должна оставаться полужидкая, потом на 10 мин оставить под крышкой, каша еще впитает себя молоко, после этого по вкусу соль и сахар, для того чтоб и ребеночек кушал можно добавить фрукты,можно бананы они сладенькие и ребенку понравится. В самом конце сливочной масло.В такой каше тот самый гемоглобин никуда не уходит и еще польза от молока, фруктов. Хотите можете блендером взбить, что она вообще однородной стала. Надеюсь помогла советом.
Annastasiya
[26.8K]
Для ребенка 2,5 нужно или молоко добавить или сливочное масло. И молоко и масло сразу слишком большая нагрузка на почки и печень для ребенка.— 5 лет назад
Slavik42
[122K]
Вырастут всё равно будут это есть. Где сейчас нету этих всяких глюкоматов натрия и прочей подобной ерунды, все продукты ими пропитаны.— 5 лет назад
Annastasiya
[26.8K]
Ну гречневая каша, соль и сахар, подсолнечное масло, сливочное и молоко для приготовлении гречки глютаматов не содержит. И заботливая мама знает как кормить ребенка без глютамата.— 5 лет назад
комментировать
1
Моя с великим удовольствием есть простейшую, со сливочным маслом.
2 части (по объему) воды до кипения, чуть соли, 1 часть крупы, под плотную крышку и варю на минимальном огне 20 минут. Минут 5 постоять.
По тарелкам, добавить масло и все.
Но конкретно по гемоглобину: с утра маленький кусочек шоколада (типа пару "прямоугольничков" в советском) прямо до еды.
Lipuntc
[1.7K]
Про шоколад спасибо, надо попробовать. А вот простую кашу с маслом не ест(— 5 лет назад
комментировать
1
После того как сварить гречку, надо добавить туда сливочное масло.
Гречневая каша должна быть хорошо проварена и немного посолена.
Ещё можно при варке гречки, в воду добавить куриный кубик Магги, а можно и два.
После этого каша обретёт отличный вкус, а сливочное масло придаст мягкости.
Annastasiya
[26.8K]
В кубиках Магги уселитель вкуса глютамат натрия. Мы взрослые от глютамата отказались, а вы ребенку рекомендуете. К нему привыкаешь, потом все безвкусное кажется. А глютамата хочется потом больше и больше. Детем приправлять еду нельзя только чуть соли и чуть сахара.— 5 лет назад
комментировать
1
попробуйте сварить гречку а потом залить её молоком,