Хочу ознакомить вас с моим рецептом приготовления рассыпчатой гречневой каши с грибами, а для приготовления 2 порций нужно:


Прежде всего в большой кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем в нём крупу на небольшом огне 2-3 минуты.
Затем заливаем кипяток так, чтобы он покрывал её на 2-3 см, солим. Далее варим на среднем огне под крышкой минут 20. Снимаем с огня и укутываем чем то тёплым.
В сотейнике сначала обжариваем очищенный и нарезанный четвертькольцами репчатый лук. После добавим нарезанные пластинками или четвертинками шампиньоны. Приправляем всё солью и перцем, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Подаём блюдо сразу же, а именно, сначала в тарелку выкладываем гречневую кашу, а сверху выкладываем грибы с луком. Можно посыпать порубленной зеленью или украсить веточкой петрушки или укропа.