Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с грибами и луком?

ivanna28 [5.4K] 11 лет назад 

Рецепты приготовления рассыпчатой гречневой каши с грибами и луком?

текст при наведении

2

Как готовлю я.

Варю гречневую кашу.

Делаю поджарку. Режу лук, грибы и обжариваю всё в большом количестве масла (гречка сильно впитывает масло). Когда каша почти готова добавляю в неё обжарку, специи и перемешиваю. Довожу до полной готовности.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Хочу ознакомить вас с моим рецептом приготовления рассыпчатой гречневой каши с грибами, а для приготовления 2 порций нужно:

Прежде всего в большой кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем в нём крупу на небольшом огне 2-3 минуты.

Затем заливаем кипяток так, чтобы он покрывал её на 2-3 см, солим. Далее варим на среднем огне под крышкой минут 20. Снимаем с огня и укутываем чем то тёплым.

В сотейнике сначала обжариваем очищенный и нарезанный четвертькольцами репчатый лук. После добавим нарезанные пластинками или четвертинками шампиньоны. Приправляем всё солью и перцем, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Подаём блюдо сразу же, а именно, сначала в тарелку выкладываем гречневую кашу, а сверху выкладываем грибы с луком. Можно посыпать порубленной зеленью или украсить веточкой петрушки или укропа.

1

При варке гречневой каши самое главное - соблюсти пропорции. Крупы всегда должно быть ровно в два раза меньше, чем воды. Например, стакан крупы на два стакана воды. После того, как промоете крупу, в воду можно добавить кусочек сливочного масла и щепотку соли, а потом - и крупу, её можно класть в холодную воду. Варить обязательно на тихом огне. Минут через 10 помешайте кашку, а ещё через десять можно выключать. После того, как выключите, добавьте лук с грибами, которые предварительно обжарили в подсолнечном масле. Можно добавить немного измельчённой петрушки или базилика. В такую кашу сахар обычно не добавляют. Только немного соли.

1

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая крупа 3 стакана
  • Вода 6 стаканов
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, грибы измельчить. Если грибы сушеные, то их стоит залить кипятком и дать постоять в течение часа. Налить в чашу мультиварки масло, добавить лук и готовить на режиме «жарка» в течение десяти минут. Добавить грибы и обжаривать еще десять минут.

Промыть гречневую крупу и добавить к мультиварку. Перемешать, влить воду, посолить, добавить специи по вкусу. Готовить на режиме «гречка» в течение двадцати пяти минут.

1

Для приготовления этого блюда грибы надо обжарить на растительном масле с лучком. Если грибы сухие, их надо предварительно замочить и потом порезать. После того, как обжарили грибы, добавляете воду, примерно полтора стакана воды на стакан крупы, поварите минут десять, солите и добавляете крупу. Когда вода почти выкипит, то кастрюлю выключаете и накрываете ее полотенцем, даете постоять минут двадцать. Самая вкусная каша получается с сушеными опятами и конечно белыми грибами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация