Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли потолстеть от большого количества гречневой каши?

Romaboy [21.4K] 5 лет назад 

Обожаю гречневую кашу, при том что ем её очень в больших количествах. Могу ли я потолстеть от этого? Стоит ли остерегаться?

Дурацкий Русский - гречневая каша

2

Вряд-ли. Большим количеством еды вы можете просто растянуть желудок и вам будет требоваться пиши все больше и больше, чтобы не испытывать чувство голода. Но если вы можете это контролировать, то и пережирать не будете.

Вот такая любопытная вещь, сейчас вспомнил. Мой младший брат геологоразведчик, ездил по тайге по полгода, искал нефть. Ну и как следствие из-за непонятного питания к 30 годам набрал лишний вес.

После очередной командировки решил похудеть, да и невесту себе нашел. Он месяц ел одну гречку, утром днём и вечером. И, если не ошибаюсь, запивал её кефиром. Не знаю, как он выдержал, но килограмм десять он сбросил точно. Так как я вижу его довольно редко, то со стороны это было очень заметно. Я даже поинтересовался, не подцепил ли он в тайге какую-нибудь местную дрянь).

Так что он не только не потолстел, но ещё и похудел, уже год держит свой нормальный вес.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Russa29 [11.2K]
Откуда мы знаем- какой вес у нас нормальный? Усредненные данные увы не работают в реале. При всем уважении к вам- кушайте все что вам нравится. Но! Колобком становиться крайне не- желательно  —  5 лет назад 
комментировать
4

Если вы не "заправляете" её большим кол-вом масла, может быть жиром от котлет(которые едите с этой самой гречкой, закусывая всё это дело несколькими кусками хлеба), то наверное НЕТ. Скорее даже похудеете. При этом конечно надо сделать более разнообразным своё питание. Каши любите? Есть же много других:овсяная, пшённая, перловая и прочие. Попробуйте их, может во вкус войдёте. Так же надо разнообразить рацион другими продуктами: Фруктами-овощами, маложирной рыбой-мясом, кефиром нежирным и другими прочими. Супы нежирные ешьте. Салаты с маложирной заправкой или без неё. Плюс двигаться побольше или заниматься спортом-физкультурой. Тогда опасности потолстеть у вас не будет

2

От огромного количества чего- угодно, можно не только потолстеть,- но и уйти к праотцам. Взять ящик самого полезного продукта, затолкать его в себя и ждать когда желудок, печень и кишечник выбросят белые флаги. Ответ:- можно, если хотите. Откровенно,- вода- самый полезный и безвредный продукт. Только если впитать враз 2 ведра- оно станет не особо полезным

1

Разумеется, можно.

Потолстеть можно от любой каши, и гречневая - не исключение.

Любые злаки - в пределе - практически чистые углеводы, расщепляющиеся в организме до глюкозы.

Избыток глюкозы, не израсходованный на активную мышечную работу, организм стремится отложить "про запас" в жировых депо. В виде жира.

Углеводы - основной фактор, влияющий на жирообразование.

Каша, любая - чистые углеводы.

Плюс к тому вы наверняка не едите гречневую кашу в чистом виде - а любые добавки кроме чисто белковых способствуют еще большему жирообразованию.

Ну а если вы едите кашу еще и с сахаром - то особенно.

Впрочем, и масло в сочетании с кашей способствует повышению ее гликемического индекса - и значит, более быстрому повышению уровня глюкозы - и далее усилению жирообразования.

Как-то так.

1

Основной фактор, который влияет на набор веса - профицит калорий (получать энергии больше, чем тратишь).

Для каждого человека есть свои нюансы (зависит от обмена веществ).

Один человек может съедать по 5 килограмм гречки в день и не толстеть, а кого-то разнесет со 100 грамм (я преувеличиваю для наглядности).

0

Главное соблюдать балансы во всем. Кушать не только гречневую кашу, чтоб поступал не один и тот же набор витаминов-минералов. Тратить много энергии, чтоб каша нигде не могла отложиться. Знать свое тело. Может Вам чего-то и не хватает в организме от чего Вам так хочется много гречневой каши?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..