Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно солить и вялить рыбу сом?

Ekaiva2015 [1.9K] 5 лет назад 
1

Для правильной засолки и последующего вяления рыбы сом, сначала нужно ее обработать.

То-есть, аккуратно удалить требуху таким образом, чтобы не потревожить желчный пузырь. Затем отрезать хвост и разделать

Все части сома выложим слоями в эмалированную посудину и все слои обильно пересыпем крупной солью. На 10 килограмм сома нужно полтора килограмма крупной соли.

Затем положим сверху груз и отправим посудину на трое суток в холодильник. Через трое суток куски сома вымочим в воде не меньше двух часов.

Через два часа куски сома хорошо просушим бумажными салфетками и повесим в сухом и хорошо проветриваемом помещении на трое суток.

По прошествии этого времени, куски подсохшего сома снимем, по отдельности завернем куски в фольгу и на две недели отправим в холодильник.

Через две недели правильно завяленного сома подадим на стол для дегустации. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация