Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как засолить красную рыбу с коньяком?

dred70 [95.9K] 10 лет назад 

Учитывая что под понятие красной рыбы (второй вид) попадают следующие виды: лосось, сёмга, кумжа, лох, горбуша, нерка , сима, чавыча, кета. Это, если не слишком углубляться в остальные два вида рыб, которые также считаются "красными".

1

По такому рецепту красную рыбу солю не первый раз, рыба получается очень вкусная. И так рецепт.

Чищу рыбу, отделить кости, одну сторону очищаю от кожи, другую часть рыбы оставляю с кожей.

Приготовить -На 1 кг рыбы надо - 2 ст. л. соли

1 ст . л сахара

полторы столовых ложки коньяка

1 ст. л. лимонного сока

душистый перец, перец горошком.

Смешать посолочную смесь, намазать филейные куски рыбы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Переворачивать рыбу в течении двух суток. Рыба готова .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Засолка красной рыбы с коньяком не так уж сильно отличается от засолки рыбы вообще. Поэтому не стоит пугаться данного рецепта, если вы солите рыбу постоянно и уж тем более, если вы решили попробовать сделать это в первый раз. Для тех, кто ведет трезывый образ жизни, скажу, что коньяк в данном варианте употребления не для того, чтобы опьянет. Он просто добавляет определенные вкусовые нотки. Да и сам рецепт прост.

берете филе красной рыбы (на подложке). Делаете смесь сахара и соли в соотношении 1 часть сахара и 2 части соли. И добавляете в смесь коньяка. Можно чуть больше, можно чуть меньше. Я вливал на филе весом в 0,5 кг 1,5 столовые ложки. Соль-сахар брал навскидку (считается, что на 1 кг рыбу следует брать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара), чтобы закрыть достаточным солем рубы сверху и около четверти от всей полученной смеси положил вниз, под ту часть рыбы, которая "с кожей". Сверху прикрываем марлей или пищевой пленкой. Через сутки рыбу можно есть. Хранится в холодильнике, но не стоит пытаться заготавливать данным способом рыбц впрок. Это рецепт быстрого приготовления и скорейшего употребления. Лучше всего сьесть такую рыбу в течении ближайших трех дней.

2

Для засолки рыбки с коньяком нам потребуется филе с кожицей. Для этого разделываем рыбину и удаляем е нее плавники и хребты, а затем отрезаем голову и хвост. Из этих компонентов можно варить уху, поэтому выбрасывать их не следует.

фото

Затем для процесса засолки берется полторы столовых ложки сахара - песка, две с половиной ложки крупной соли, пятьдесят граммов коньяка, немного свежего укропа, подойдет и сухой и половина столовой ложки меда, все это хорошенько перемешиваем. Филе нарезаем на куски по двести граммов и обмазываем их массой для засолки, а затем укладываем в емкость.

Ставим в холодильник на пару суток и получается малосольная рыбка.

2

Предпочитаю применять водку. Дешевле, а эффект не хуже. Спиртное для засолки рыбы годится, если рыба рыхловата, водкой сбрызнуть хорошенько перед посолом, она уплотнится. А коньяк - да лучше его с кофе выпить!

1

Вообще предпочитаю не расходовать хороший алкоголь на эксперименты в кулинарии. Особенно когда не знаю, чем они закончатся. Но однажды все-таки пришлось «пожертвовать» немного коньяка, чтобы посолить красную рыбу, а именно – сёмгу. Рецепт узнала у кого-то из знакомых, и рыбка мне вкусом понравилась. Надо будет повторить, как раз и повод есть – скоро новогодние праздники. Итак, вот рецепт, по которому солится красная рыбка (сёмга) с коньяком.

На 1 кг рыбы одним куском надо взять 3 ст. ложки соли крупной и 1,5 ст. ложки сахара-песка.

Кожу почистила от чешуи, затем кусок рыбы промыла, промокнула несколько раз тканевой салфеткой. Далее, вооружившись острым ножом, разрезала кусок сёмги вдоль хребта. Получилось две половины – филе на коже. Хребет удалила и пинцетом повытягивала оставшиеся в мякоти кости. Да, чуть не забыла, брюшки я тоже отрезала – хотелось, чтобы ломтики в нарезке готовой рыбки были красивыми. Для праздничного стола ведь!

Соль крупную смешала с сахаром. Натерла этой смесью сёмгу – хорошенько, туда-сюда. Взяла стеклянную форму, присыпала дно солью (немного). Обе половинки филе на коже уложила туда, мякотью вверх, кожей соответственно вниз. И вылила сверху рюмочку (25 гр) коньяка. Накрыла сей шедевр перевернутой тарелкой, на нее постелила салфетку и придавила баночкой с солеными огурцами, стояла у меня в холодильнике. Но можно поставить любой груз – ту же банку с водой. Оставила так на ночь, а утром груз убрала, рыбу перевернула и убрала уже без груза в холодильник. На пару дней. За это время еще переворачивала кусочки. На третий день уже делала бутерброды с нежными ломтиками. Было вкусно, но что не понравилось – явный запах алкоголя от рыбы. Но можно сбрызнуть посоленную сёмгу лимоном, будет получше. А что касается вкуса - изумительный!

1

Для того чтобы засолить красную рыбку, нужно её в первую очередь очистить от костей и всего лишнего, чтобы получить филе.

Рыбу нужно брать очень свежую, и целую. Готовое филе в магазине брать не стоит.

Я брала по обстоятельствам, семгу, лосось, нерку или горбуша, или, или. Разделывала на филе, кожу можно сразу снять, а можно потом. Делала смесь из соли и сахара, соли раза в три больше чем сахара и натирала рыбу со всех сторон, посыпала свежим или сушёным размарином, его много не надо, если нет, то не страшно. И даю постоять с часок, или два, чтобы соль и сахар растворились, а рыба дала сок, после этого, можно делать с ней что угодно, например добавлять коньяк или каких-либо специи. Я добавляют чуть чуть растительного масла и убераю в холодильник. Уже часов через 7 готовую рыбу можно пробывать. На более долгое хранение можно готовую рыбу убрать в морозилку.

1

Очень оригинальный рецептик и рыба получается отменная. Итак, на 500 грамм рыбы берём

  • соль- 2 столовых ложки
  • сахар- 3 чайных ложки
  • укроп свежий или сушёный желателен, но не обязателен
  • рюмочка коньяка- граммов 30. Можно также применять джин, виски, водку и Ваша рыба будет приобретать разные ароматы
  • специи- перец горошком и душистый

В тару для засолки насыпать немного перемешанную засолочную смесь, положить рыбу кожей на эту смесь, сверху полить филей коньяком и засыпать оставшейся смесью. Прикрыть, дать постоять при комнатной температуре несколько часов и убрать в холодильник.

Рыба будет готова на следующий день, не забудьте промыть её от излишков соли, иначе она и дальше будет просаливаться.

1

В последнее время солю красную рыбу именно с коньяком. Просто понравился рецепт в интернете, вкус и запах коньяка при этом особо то и не чувствуется - коньяка добавляется немного. Рыба при этом получается немного вяленая. На 1 килограмм рыбного филе на коже - 2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка сахара и 2 чайные ложки коньяка. Рыбное филе натираю со всех сторон посолочной смесью, а мякоть рыбы кисточкой смазываю коньяком. Кладу рыбу на противень под наклоном на 6 часов при комнатной температуре, сок сливаю, рыбу затем в холодильник на 32 часа. Затем опять под наклоном на противень на ночь часов на 10 - 12. Вкусная ароматная подвяленная красная рыбка готова к употреблению.

0

Чтобы красная рыбка приобрела изысканные вкусовые качества, при засолке добавляю 150 мл коньяка на килограмм.

Рыбу, отделенную от костей, выкладываю на слой зелени (кинза, укроп, петрушка) полтора сантиметра толщиной, посыпаю солью (двумя или одной ложкой столовой.) и поливаю коньяком. Сверху накрываю еще одним слоем зелени. Выдерживаю в холодильнике 12-13 часов. Рыба полностью раскрывает свои вкусовые качества, приобретая изысканный аромат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация