Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Сбербанк берет комиссию за перевод со счета одного на карту другого?

Леопардова [2.6K] 6 лет назад 

На днях моя мама переводила деньги на мою карту, чтобы я оплатила счета через банк-онлайн. Перевод делала в отделении через операциониста. С 10 тысяч рублей с неё взяли комиссию 150 рублей.

И счет мамы, и моя карта открыты в одном регионе и даже в одном отделении банка.

До августа 2019 года комиссию не брали, хотя деньги переводились ежемесячно. Операционист пояснила, что теперь комиссия будет взыматься.

Если я сама буду класть наличные через банкомат или операциониста на свою карту, будет ли тоже списание?

1

Предыдущий автор совершенно прав - проценты за перевод в банке с карты на карту выпущенные в одном регионе не берут.

Вы просто оплатили работу операционистки и расходных материалов, при переводе денег с карты на карту одного региона никакой комиссии не берется, я это совершенно точно знаю так как мне часто переводят деньги и я в свою очередь тоже и ни разу никакой комиссии не было, я имею в виду Сбербанк.

1

С вас взяли комиссию за работу операциониста. Она, по всей видимости, тоже иногда кушать хочет и не хочет работать бесплатно. Специально, чтобы не ходить в банк и не платить комиссии разработан сервис Сбербанк-Онлайн, где переводы с карты на карту не облагаются комиссиями, как и некоторые оплаты по реквизитам.

Леопардова [2.6K]
Как я уже указала, перевод со счета моей мамы на мою карту. А я уже оплачиваю ее счета через банк-онлайн. И за предыдущие несколько лет использования такого способа перевода никаких комиссий не было. По всей видимости, ранее операционист тоже работал не бесплатно  —  6 лет назад 
BigPapa [1.1K]
Раньше бензин стоил меньше, раньше бесплатный проезд для пенсионеров был, раньше все было иначе. Порядок и причины введения комиссий вам никто рассказывать не поспешит. Как все обычно происходит - либо кушайте, то что дали, либо кушайте в другом месте. И на съем и пополнение через терминал скоро комиссии будут, будьте уверены.  —  6 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..